6 октября 2017, 12:30
1 2551
0
0

Рябихина кроет «тузом»

Рябихина кроет «тузом»

Журналистский пул сутки обсуждает громкую историю, произошедшую на презентации кубка чемпионата мира. Схлестнулись пресс-служба губернатора и Тузов....

Стиль работы пресс-секретаря губернатора Дины Черемушкиной сильно отличается от ее предшественников. Она всегда хорошо знает, где журналистам стоять, и что делать. Все чаще на официальных мероприятиях слышится командное – «здесь не стойте!», «там не снимайте!», «сюда не ходите!», «идите за мной!».  Кому-то нравится, что их буквально за ручку подводят к губернатору, а кого-то такая манера раздражает. Некоторые участники пула прессы в последнее время отмечают у пресс-секретаря возросший синдром гиперопеки, отмечая, что Дина стала для медийщиков как «мама». А журналисты – народ вольнолюбивый, слушаться «маму» хотят не все. Мол, что это такое, приватизировала Черемушкина здание правительства и личное пространство вокруг губернатора, к «телу» не подступиться!

Вот, примеру, блогера Александра Тузова построить сложно, хотя с основами строевой подготовки он знаком. Если представители журналистского пула возмущаются тихо, то Тузов решил – хватит это терпеть! Второй день участники медиа-тусовки обсуждают неприятный инцидент, разразившийся как гром после презентации Кубка Чемпионата мира в областном правительстве. Воспротивившись командам нового фотографа пресс-службы губернатора Евгения Богослова и пресс-секретаря, местный блогер взял… да и как сказал при всех, на какие три буквы этой самой пресс-службе надо идти! Стоявшие рядом коллеги – в шоке, история передается из уст в уста. Самого-пресс-секретаря-губернатора… послал! Но и на этом история не закончилась.

Позднее Тузов обратился к буквально к самому Ивану Белозерцеву в своем материале, рассказав ему о всех проколах его пресс-службы. Медиа рейтинг первого лица падает, на сайте мало новостей, Яндекс его не индексирует, фотогалерей нет… В общем, в воздухе запахло очередным увольнением Дины Черемушкиной, по нашим подсчетам уже третьим.

Злые языки считают атаку на губернаторского пресс-секретаря неслучайной. Мол, раздражает Дина Николаевна своей активностью саму главу аппарата правительства – Ларису Рябихину. И вот Лариса Юрьевна «приревновала» к шефу пресс-секретаря: уж слишком большое влияние на Белозерцева получила Черемушкина в последнее время. Поэтому опытная аппаратчица решила применить свое секретное и самое сильное оружие, пустив в ход «преданного» журналиста. Учитывая, что у госпожи Рябихиной давно и не случайно сформировалась репутация «серого кардинала», незаметно ведущего выгодные ей игры внутри правительства, такой слух может быть вполне правдивым.

И если даже разразившийся медиа-скандал все-таки закончится увольнением Дины Черемушкиной, Первый пензенский портал заявляет, что готов принять ее на работу с сохранением уровня зарплаты. Но при одном маленьком условии: передаче редакции всей конфиденциальной информации о губернаторе и правительстве Пензенской области, которая ей известна. Думаем, Дина Николаевна сможет сделать наш портал еще интереснее! 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Green_cat

    25 октября 2017, 13:22

    Оценка:

    Был я на той презентации. Какой, нафиг, "коллеги в шоке"? Какое увольнение Дины Черемушкиной? На какие три буквы Тузов послал пресс-службу? Ребят, вы бы хоть для разнообразия разобрались в предмете, прежде чем о не писать. Не говоря уже о том, что на материал, да еще и такого объема, оно вот совсем не тянет.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет