11 февраля 2019, 06:51
0 1247
0
0

Расходимся. В сети появилась информация о том, кто пройдет в новый состав Пензенской городской думы

Расходимся. В сети появилась информация о том, кто пройдет в новый состав Пензенской городской думы

На этот раз можно сказать, что список, точнее прогноз, каким он будет, очень близок к реальности.

После конференции реготделения «Единой России», которая прошла 24 января, политический бомонд Пензы ждал определенности насчет городских выборов. Ну так уж застращали в телеграммах и в кулуарах про то, что чуть ли не весь состав мундепов заменят на новых, а старых выкинут на свалку истории. Что региональные власти не довольны аморфностью и бестолковостью действующего состава городской думы… В общем, будущие выборы вдруг приобрели ареол тайны. У избранных депутатов это вызывало нервозность, а у наблюдателей даже проснулся какой-то интерес к процессу.

Интрига так и сохранилась даже после съезда, хотя, в политической тусовке ходил слух, что списки есть. И видели их только три человека в Желтом доме. А telegram-каналы рапортовали, что подготовили их к приезду полпреда Игоря Комарова.

И вот, утечки информации начались спустя неделю после отъезда представителя президента из Сурского края. Всю прошлую неделю telegram-каналы перешептывались о перспективах предвыборной гонки.

Первыми инсайдерами стали генералы из «Пензенской хунты». Они сообщили, что вероятнее всего изменится сама система голосования. Теперь депутатов будут избирать не по 35 округам, как было ранее. Округов останется 25, а остальные пойдут по списку. В ответ Хунте канал «Пензенский чудесник» сообщил, что никакой разницы, как выбирать депутатов нет.

И вот почему. По сообщениям все той же Хунты и канала «Пенза – новости и слухи», на выборы идут те же самые депутаты. Никаких изменений, которые анонсировали ранее, в составе городской думы не будет. И если авторы «Пензенской Хунты» призывают расходиться чистить снег на генеральскую дачу, так как сюрпризов ожидать не приходится, то «Пенза – новости и слухи» пытается объяснить, почему принято решение переизбрать действующий состав депутатов.

По мнению авторов канала, так будет спокойнее. Новые депутаты после избрания могут начать играть в свои игры. А действующие уже себя зарекомендовали и считаются политически зрелыми. Стоит добавить, что руководитель региона хорошо знаком практически с каждым из них. Так как сам в свое время возглавлял Городскую думу. Также, авторы канала считают, что это решение позволяет организаторам выборов снять с себя ответственность. В том плане, что новые депутаты могут быть непредсказуемыми. А от старых они знают чего ожидать. Так что деятельность городской думы будет легко взять под контроль.

Кроме того, авторы канала сообщают, что организатором выборов, наверное,  придется уговаривать депутатов Лисовола, Сухова и Куличкова пойти на новый срок. Ранее они сообщали, что указанные народные избранники не горят желанием идти на новый срок.

Что касается изменений в составе Пензенской городской думы, то они будут точечными, сообщают авторы «Пенза – новости и слухи».

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.