15 декабря 2017, 16:40
1 975
0
0

Провал Лебедева? жители области жалуются на неудовлетворительную работу Росприроднадзора

Провал Лебедева? жители области жалуются на неудовлетворительную работу Росприроднадзора

В редакцию «Первого Пензенского» портала поступают массовые жалобы пензенцев – по мнению горожан, Пенза постепенно зарастает свалками, а Сура все больше становится похожа на сточную канаву.

Журналисты «Первого Пензенского» попытались разобраться в ситуации и выяснить, кто ответственен за столь плачевное состояние экологии в нашем регионе.

Говоря об экологии, стоит отметить, что президент России провозгласил 2017-й Годом экологии. И, казалось бы, все федеральные ведомства, уполномоченные бороться с данным злом, должны были, по крайней мере, усилить работу в данном направлении.

Однако судя по многочисленным  жалобам жителей, которые они направляют в различные органы власти, ситуация только ухудшается – государство не справляется со своими обязанностями. Усилий, предпринимаемых региональной властью и муниципалитетами, не хватает, а федеральные ведомства, по оценкам экспертов, наблюдающих за ситуацией, дремлют. Выходит, «в спячке», в первую очередь, находится Управление Росприроднадзора по Пензенской области, возглавляемое Евгением Лебедевым? Давайте попробуем разобраться и оценить работу управления на основании имеющихся фактов и обращений в редакцию.

Во-первых, что сразу бросилось в глаза при оценке результатов работы пензенского управления – отсутствие «свежей» информации на официальном сайте. Это касается и информации о проведенных проверках, и новостей о текущей работе. По сути, граждане лишены возможности хоть как-то оценить работу ведомства.

Во-вторых, в Пензе продолжают появляться свалки, занимаются которыми, судя по публикациям в СМИ, только муниципалитеты, прокуратура и Общероссийский народный фронт. А где Росприроднадзор?

Еще летом этого года представители пензенского отделения ОНФ проводили рейды по проблемным территориям в разных районах области. В рамках программы ОНФ «Генеральная уборка» был запущен проект «Интерактивная карта свалок» - благодаря программе на карту свалок занесено 106 объектов.

Таким образом, пропрезидентская общественная организация занимается тем, чем должны заниматься компетентные органы, на обеспечение которых из федерального бюджета выделяются значительные средства.

Отдельная история в оценке работы регионального Росприроднадзора – это река Сура. Вдоль ее берегов продолжают появляться несанкционированные свалки. Знает ли об этой проблеме Евгений Лебедев? Что было предпринято пензенским управлением? На официальном сайте тишина.

Кроме этого, в Суру «неустановленные лица» продолжают сливать нечистоты, и главная водная артерия региона постепенно превращается в сточную канаву. Ситуация стала столь парадоксальной, что недовольство стало доноситься из Мордовии – по нашим данным соседей просто удивляет беспечность наших контролирующих органов. И это в год экологии?

На почту редакции поступило  также анонимное сообщение о том, что якобы специалисты Росприроднадзора часто появляются нетрезвыми в общественных местах. Ручаться за данные факты мы, безусловно, не можем. Однако к ведомству Евгения Лебедева накопилось уж слишком много вопросов. Подставлять федеральный центр и региональное правительство в преддверии выборов президента – это нонсенс. Хотя важнее в работе любого ведомства – это общественное мнение. А вот с этим у Евгения Лебедева, как мы теперь узнали, проблемы.

«Первый Пензенский» будет держать читателей в курсе данной истории, и ждать от пензенского управления в лице Евгения Лебедева ответов на поставленные в статье вопросы. Развернутый отчет перед обществом о проделанной работе на страницах нашего портала был бы адекватным ответом на возмущение граждан.

Мы также направим запросы в главное управление ведомства и надзорные органы для объективной оценки работы пензенского управления Росприроднадзора.  

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ольга

    15 декабря 2017, 20:40

    Оценка:

    А чего вы хотели? Сидят на месте и деньги получают! Пора уже научиться в отставку отправлять слабых руководителей

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет