9 января 2019, 06:24
0 744
0
0

Приоритеты Белозерцева-2019. Кто оказался в центре внимания региональной власти?

Приоритеты Белозерцева-2019. Кто оказался в центре внимания региональной власти?

Во вторник, 8 января, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев побывал на ключевых строительных площадках региона.

Первый в 2019-м объезд строящихся объектов ждали как знаковый:  в начале года власть обозначила приоритеты на долгосрочный период. Теперь мы знаем, какие темы будут находиться под самым жестким контролем. В ходе объезда глава региона даже уточнил, что у него в кабинете стоит система видеонаблюдения, которая позволяет следить за строительством объектов в режиме онлайн.

Итак, в начале 2019 года в центре внимания региональной власти оказались дома обманутых дольщиков. Напомним, что в прошлом году на решение этой проблемы были брошены силы гражданского общества, власти и бизнеса. В итоге до конца 2018 года были найдены застройщики на все проблемные площадки. И вот, уже в январе 2019 года Иван Белозерцев оценил активную достройку в  ЖК «Райки» и 8 Марта, где отмечена большая степень готовности объектов. С опережением также идут подрядчики домов на улице Ново-Казанской. Осмотрев строительство дома в микрорайоне Среда №4 Иван Белозерцев отметил, что на объекте надо увеличивать количество строителей, чтобы сдать дом быстрее.

Затем чиновники уделили внимание социальным объектам. Со строек домов обманутых дольщиков они направились на Западную поляну, чтобы оценить ход строительства Центра культурного развития «На Ленинградской» (бывший Гарнизонный дом офицеров – прим. ред.). В настоящее время сюда активно подводят новые коммуникации, монтируют лестницы, строят кирпичные перегородки. Иван Белозерцев подчеркнул, что новое пространство в зоне Олимпийской аллеи и культурный центр рядом с ним должны стать местом притяжения для молодежи.

Конечной точкой маршрута стал город Спутник. Здесь Иван Белозерцев оценил ход строительства сразу трех детских садов. Как отмечает пресс-служба правительства Пензенской области, каждый из них рассчитан на 120 мест, 40 из которых – для детей ясельного возраста. Губернатор также отметил, что городу Спутнику нужна еще одна школа и культурный центр. Для этого он поручил прорабатывать федеральные программы по линии Минкульта и Министерства сельского хозяйства РФ.

Подводя итоги, стоит отметить, что в разговоре со всеми застройщиками губернатор подчеркнул, что объекты важно завершить в 2019 году. Даже если для этого необходимо сдвинуть графики и увеличить количество строителей на площадке.

Фото пресс-службы правительства Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.