27 декабря 2018, 06:00
0 602
0
0

Пресс-конференция губернатора: инвестиции, выборы, молодежь

Пресс-конференция губернатора: инвестиции, выборы, молодежь

В среду, 26 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Пензенской области по итогам года. В какой атмосфере она прошла?

Мероприятие началось с вступительной речи Ивана Белозерцева. Глава региона отметил, что за год было проделана огромная работа, которая дала свои результаты. Так, Пензенская область стала одним из лучших регионов по всей территории РФ по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», был отмечен и рост предпринимательства, так, по сравнению с 2015 годом, количество субъектов малого и среднего предпринимательства на тысячу человек вырос в два раза. Отличные результаты показывают отрасли промышленности и сельского хозяйства. «В регионе отмечается активное развитие машиностроения, приборостроения, пищевой, легкой, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, выпуска медицинских изделий и строительных материалов»,- резюмировал Иван Александрович.

Завершив вступительное слово, глава региона вручил работникам пензенских СМИ благодарственные письма и поблагодарил за проявление активности в освещении событий города и региона.

Пензенцы жаждут ответов

Журналисты ответственно подошли к подготовке к мероприятию. Губернатору было задано множество вопросов, связанных с отдельными направлениями, но все же больше всего наших коллег волновали вопросы строительства, программ по улучшению жилищных условий и медицину.

Глава региона рассказал о готовящихся нововведениях, планах развития отраслей на грядущий 2019 год. Отдельные вопросы были связаны с жилыми домами в Заре. Мэр города Виктор Кувайцев подробно представил план работы по данной проблеме.

В свете последних событий, повышенный интерес у журналистов был к вопросу, связанному с «мусорной реформой» и тарифами, которые будут установлены за услугу. Ответ губернатора можно прочитать по ссылке.

А вот жителей Ломова беспокоит состояние очистных сооружений, на которых в данный момент работает компания «Дамате». Иван Белозерцев пояснил, что в этом направлении ведется активная работа. Готов проект по новым очистным сооружениям, планируется, что он будет работать на весь Нижнеломовский район. В дальнейшем планируется создать развитую инфраструктуру в районе и продолжать создавать рабочие места.

Каким депутатом был Белозерцев

Не обошлось на конференции и без политических вопросов. Главный редактор нашего портала, Ирина Горбачева, поинтересовалась у главы региона, каким может быть состав пензенской Городской думы нового состава. Напомним, народные избранники могут смениться уже в сентябре 2019 года.

Отвечая на вопрос, Иван Белозерцев вспомнил те времена, когда он сам был депутатом и о том, как работал с населением и удивлялся не стопроцентным результатам выборов. Но, оставив ностальгию, губернатор ответил, что депутаты должны эффективно работать в своих избирательных округах.

«Депутат должен понимать, что выборы у него каждый день. Если ты хочешь, чтобы за тебя голосовали, ты должен работать с населением. И только в этом случае люди проголосуют за тебя. Людям нужно не много: детская площадка, освещение, узнать, как попасть в городские программы (например, по улучшению жилья)»,- пояснил глава региона.

Помогая разобраться в житейских проблемах избирателям, депутаты нарабатывают свой кредит доверия, таким образом, доказывая, что не зря стали представителями жителей в городе.

«Я бы хотел видеть в пензенской Городской Думе людей разных профессий. Самое главное- порядочность и профессионализм»,- резюмировал Иван Александрович.

Еще один вопрос от 1pnz касался молодежной политики региона. Губернатор отметил, что в нашем регионе очень достойная и грамотная молодежь. Работа с ней необходима. В настоящее время этому уделяется огромное внимание. В настоящее время охват по работе с молодежью (имеются ввиду дополнительные занятия) в регионе превышает 90%.Это и спортивные секции и культурные,и занятия по дополнительному образованию. Была увеличена грантовая поддержка мероприятий и проектов, проводятся такие фестивали, как «Ласточка».Наши ребята участвуют в федеральных и окружных мероприятиях, что способствует объединению и сплочению.

«Надо стремиться к стопроцентной занятости молодежи, тогда мы, старшее поколение, будем спокойны»,- повел итог Иван Белозерцев.

Губернатор открыт для диалога

Пресс-конференция длилась три часа. За это время было задано множество вопросов и получено множество ответов. Но, к сожалению, не все из присутствующих смогли лично задать свои вопросы губернатору. В завершении встречи губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что нет необходимости ждать целый год и мучится вопросами. Политик сказал, что он открыт к диалогу и готов отвечать на волнующие темы в любое время.

Фото:1pnz

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.