19 октября 2017, 06:00
0 1653
0
0

«Правосудие» по-лидински: за разборки в ресторане депутата Петрова «наказали» по-тихому

«Правосудие» по-лидински: за разборки в ресторане депутата Петрова «наказали» по-тихому

Вчера стало известно, что депутата Законодательного собрания Пензенской области Алексея Петрова лишили оплачиваемой должности. По информации наших источников, это связано с его приключениями в баре «Алмаз».

Впрочем, по версии депутата все было наоборот. Он сообщил одному из пензенских СМИ, что от должности отказался сам, причем в день проведения первой сессии Законодательного собрания. Напомним, что 26 сентября Алексей Петров был избран заместителем председателя комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления. Предполагалось, что работать он будет на профессиональной постоянной основе, то есть за зарплату. Но, по словам коммуниста, он в этот же день написал заявление и отказался от должности. Вот такой скромный человек и депутат Алексей Петров – не хочет тратить бюджетные деньги, ведь депутат должен быть народным! Скромность также не позволила депутату сразу громко заявить о том, что он не хочет богатеть на народных деньгах. К слову, причина, по которой Петров решил от должности отказаться – не названа. Вполне возможно, что весомее оказалось основное место его работы, может быть, там зарплата больше. Однако, очевидно, что такие решения согласуются заранее, так почему же сразу не сообщил товарищам?

Напомним, что в ночь с 6 на 7 октября в баре «Алмаз» произошел конфликт с участием депутата Алексея Петрова. По версии пресс-службы КПРФ товарищ Петров вступил в конфликт из-за женщины. По версии персонала ресторана, он на нее напал. Как было на самом деле, могут ответить только правоохранительные органы.

По информации источников Первого пензенского портала в Законодательном собрании Пензенской области, якобы после инцидента в ресторане Алексея Петрова просто попросили написать заявление… задним числом.

«Валерий Кузьмич не любит публичных разборок, он привык такие вопросы решать кулуарно, закрытым товарищеским судом. Он человек порядочный и таких вещей не терпит, для него важна репутация парламента, депутат по его мнению должен соответствовать определенным моральным принципам. Петрова вызвали на разговор и сказали, что он повел себя недостойно, и ему следует отказаться от должности. Чтобы не было скандала в СМИ – сделать это задним числом. Помните историю с депутатом Самойлиной, на которую завели дело за злоупотребление служебным положением? Тогда было все аналогично – на публике чинно-благородно – мол, нет времени, надо ухаживать за больным мужем, а на деле также вызвали на разговор и сказали, что у депутата Заксоба судимости быть не может, это порочит орган, уходи. Лидин имеет неограниченный авторитет у депутатов, именно с ним согласуют все решения от и до, и единороссы и оппозиционеры. Конечно, назначение на должности представителей парламентской оппозиции – это установка из Москвы. Но, поверьте, каждая кандидатура и место под нее были заранее определены, и решения принимал Лидин». – Поясняет наш источник.

Кроме того, он не исключает, что для депутата Петрова, это только первые последствия. Возможно, вскоре, как и экс-депутат Людмила Самойлина он не сможет совмещать статус депутата с каким-нибудь другим делом. В то же время, кампания по прикрытию Петрова в прессе кажется вполне согласованной с руководством регионального парламента и областного правительства. Однако, другой наш источник в региональном УМВД утверждает, что следователи по инциденту в баре «Алмаз» ведут работу. 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.