23 мая 2018, 06:00
0 6738
0
0

Правительство Бочкарева – 2014. Где они сейчас?

Правительство Бочкарева – 2014. Где они сейчас?

Кем стали звезды пензенского правительства образца 2014 года? Читайте в нашем красочном материале.

2014 год стал последним, когда Василий Бочкарев полноценно руководил Пензенской областью. Хотя болезнь уже дала о себе знать. В мае 2015-го он оставил пост губернатора в связи с истечением срока полномочий, которые растянулись на долгие 17 лет. А через год с небольшим умер.

Мы собрали самых ярких представителей команды губернатора того времени, которые ушли из правительства на закате его карьеры. Где они сейчас, спустя 4 года?

Про Александра Князева в Пензе слагают легенды. Начиная от его возраста, которого нет в открытых источниках, заканчивая ролью в политической жизни региона будучи советником Бочкарева. Загадочности Александру Князеву придает и тот факт, что он пережил трех губернаторов (по-старому, глав администраций) Пензенской области - Александра Кондратьева, Анатолия Ковлягина и Василия Бочкарева. А при новом главе региона ушел на пенсию, но не на покой - работает помощником депутата Госдумы Ивана Фирюлина. 

Михаил Косой сменил правительственные кабинеты на бизнес-авантюры. Год назад бывший председатель пензенского правительства возглавил департамент в своем фонде финансовой группы «Будущее», специализирующейся в сфере негосударственного пенсионного обеспечения и обслуживающей порядка 4,8 млн. человек.

Самая неожиданная метаморфоза случилась с бывшим зампредом пензенского правительства Сергеем Пуликовским. В 2016 году он стал... военным комиссаром Краснодарского края. Возможно, сказалось то, что бывший чиновник родился в семье потомственных военных, а до Пензы работал депутатом Краснодарской гордумы.

Экс-вице-губернатор Пензенской области Виктор Рубцов, по собственному признанию, теперь трудится советником руководителя одного из подразделений, близких к администрации президента РФ.

О своей текущей работе когда-то второй после губернатора человек в области рассказал нам так: «Мы готовим и сопровождаем реализацию некоторых долгосрочных общественно-политических проектов, направленных на улучшение общественно-политического климата в регионах. Кроме того, я консультирую двух губернаторов на предмет привлечения инвесторов и бизнес-проектов в регионы. Но это не Пензенская и не Саратовская области».

Пожалуй лучший пресс-секретарь губернатора и правительства за всю историю пензенского региона Максим Фомин ушел с головой в бизнес. Сейчас он развивает компанию, продающую медицинское оборудование.

Продолжение следует...

Дизайн Олеси Тюльпа, источники фото: pravoslavie58region.ru, pfrf.ru, pnzreg.ru, penzainform.ru, kommersant.ru 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.