6 ноября 2018, 07:45
0 999
0
0

Под дождем, но с улыбкой. Кто над кем держал зонт 4 ноября на Юбилейной площади

Под дождем, но с улыбкой. Кто над кем держал зонт 4 ноября на Юбилейной площади

Пензенские випы встретили 4 ноября позитивно, несмотря на пасмурный день и дождь. Представители пензенского истеблишмента были рады видеть друг друга, ведь любой митинг для них – повод встретиться и переговорить по важным вопросам. В этом году на праздник пришло несколько необычных гостей…

Трохин с Масловым, Рябихина с Лисоволом, Белозерцев с народом

Зампред пензенского правительства Василий Трохин и начальник УВП Павел Маслов как всегда на страже. 4 ноября они старались держаться вместе и перед началом действа проверяли последние приготовления. Пока их лица хранят отпечаток серьезности, ведь дело ответственное. Но совсем скоро площадь начнут заполнять випы и выражения лиц изменятся. Появятся улыбки, дружеские рукопожатия, объятия…

Тем временем губернатор Пензенской области Иван Белозерцев времени не терял и традиционно общался с людьми, пришедшими на праздник.

А глава аппарата правительства о чем-то секретничала с депутатом Пензенской городской думы Сергеем Лисоволом. Чуть позже к ним присоединился мэр города Пензы Виктор Кувацев:

Позднее на праздник пожаловал депутат государственной думы Иван Фирюлин, который заставил Василия Трохина разулыбаться. Иван Иванович пришел без зонта, так что Василию Ивановичу пришлось спасать его от дождя. Хотя подобных проявлений альтруизма в этот день было не мало. Кто-то кого-то периодически спасал от природной стихии.

Пожалуй, самым неожиданным гостем оказался бывший глава пензенского УМВД Юрий Рузляев. Он давно не появлялся на публичных тусовках и, казалось, даже попал в опалу в связи с подозрениями в отношении его бывших подчиненных. Но 4 ноября генерал смог пообщаться с многими важными людьми. Вот, например с председателем законодательного собрания Валерием Лидиным:

Кто поет гимн лучше всех?

Но, пора было заканчивать приветствия и начинать митинг. Официальную атмосферу действу на площади создал прозвучавший ровно в 10 часов Гимн Российской Федерации, услышав первые аккорды музыкального символа нашего Отечества, мужчины, не смотря на накрапывающий дождь, сняли головные уборы. Женщины - подпевали. В числе тех, кто хорошо знает наизусть слова Гимна РФ, можно было заметить главу аппарата Правительства области Ларису Рябихину и депутата Законодательного Собрания Яну Куприну.

Кто с кем ел кашу

Затем последовало неофициальное приветствие губернатора региона - Иван Белозерцев прочитал стихотворение одного из современных поэтов о неразрывной связи минувших времен с днем нынешним. Выступил  Председатель областной организации ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Цигвинцев и представители молодежных объединений. На том праздничный митинг и окончился. И началась его неофициальная часть с песнями, традиционной кашей из полевой кухни. Мимо полевой кухни не смог пройти даже губернатор Иван Белозерцев. «Мне она напомнила армейские годы», - признался он. Там накладывали кашу и наливали чай. Ел он ее тоже по-армейски: из одной тарелки с Председателем Законодательного Собрания Валерием Лидиным.

Весь фоторепортаж с праздника здесь:

 

 

Фото:
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.