30 ноября 2017, 06:00
0 9406
0
0

Почему на самом деле ушел Валерий Савин?

Почему на самом деле ушел Валерий Савин?

Отставка второго лица губернии стала настоящим информационным взрывом. Эту новость обсуждают второй день, и она обрастает все новыми и все более неправдоподобными слухами.

В среду, 29 ноября в сети появился очередной анонимный ресурс, на котором была опубликована одна из популярных версий ухода Валерия Савина с поста вице-губернатора. Неизвестный автор утверждает, что экс-чиновник, якобы связан с акцией против журналиста Александра Тузова, а информацию об этом сдал один из ее участников – Сергей Падалкин. Ведь как раз в этот день состоялось первое судебное заседание по факту административного правонарушения.

Существуют и другие конспирологические версии его ухода, журналисты нашей редакции насчитали уже с десяток легенд.

Однако наши источники в силовых структурах утверждают, что основная причина увольнения высокого чиновника кроется в другом, и у нас есть все основания им верить. По словам нашего источника, руководитель Следственного комитета Олег Трошин, срок полномочий которого истекает в мае 2018 года, начал доводить все громкие дела до логического завершения. Сроки следствия по ним истекли, и вскоре дела отправятся в суд. К примеру, вчера начались активные движения по делу депутата Георгия Тюрина – его адвокат, подозреваемый в соучастии в преступлении, был помещен под домашний арест. Вскоре дойдет до суда и так называемое «дело Савина». Напомним, что к даче бывшего вице-губернатора были прирезаны 800 квадратов земли. А узаконены они были сомнительным путем, что подтвердила проверка прокуратуры и последующее уголовное дело. Наш источник сообщает, что следователи значительно продвинулись в работе после того, как председатель дачного товарищества, в которое входит и дача Савина, дал соответствующие показания.

Таким образом, репутация уважаемого чиновника после решения суда была запятнана. Поэтому у Савина не было другого выхода, как покинуть свое кресло по доброй воле. По словам нашего источника, его уход был вопросом времени, экс-чиновнику удалось продержаться чуть больше года, после того, как в СМИ просочилась информация и начал нарастать скандал. Конечно же, это произошло не без помощи заинтересованных людей. Между правительственными чиновниками постоянно продолжается борьба и бесконечные интриги. Очевидно, что информация в СМИ о земельном участке вице-губернатора появилась не случайно. И не случайно эта тема так долго и агрессивно муссировалась. Считалось даже, что таким образом губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пытается избавиться от своего самого сильного оппонента в правительстве. Однако наш источник опровергает эту версию. Незадолго до увольнения Савина, якобы, губернатор лично интересовался, есть ли у него какие-то проблемы, однако Валерий Александрович, якобы, от вмешательства первого лица отказался, сообщив, что все в порядке.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.