21 марта 2018, 06:00
8 8219
0
0

Почему губернатор Севастополя на самом деле сливает пензенских замов Гладкова и Кривова?

Почему губернатор Севастополя  на самом деле сливает пензенских замов Гладкова и Кривова?

Накануне в СМИ появилась информация о том, что наш земляк, бывший мэр города Заречного Пензенской области, Вячеслав Гладков уходит с поста вице-губернатора Севастополя. История получила продолжение – наши коллеги из СМИ города-героя поделились своей версией о причинах этого скандала.

Во вторник, 20 марта, в комментарии изданию «Федерал пресс» Вячеслав Гладков подтвердил информацию о том, что написал заявление об увольнении. Ранее в разговоре с журналистами севастопольского издания «Форпост» он также сказал, что подтверждает данный факт. Как предполагают наши коллеги из города-героя, причина отставки Гладкова – его конфликт с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, который произошел из-за наградных медалей «С Россией навсегда». Кроме того, губернатор Севастополя на планерке в правительстве в присутствии прессы отругал своего зама Вячеслава Гладкова за то, что деятелей культуры и образования и культуры города не приставляют к почетным званиям и наградам. Соответствующее видео появилось на местных телеканалах. В ответ Овсянникову вице-губернатор сказал, что «пробивать» награды мешает местный регламент. На это губернатор ответил, что надо менять регламент.

Но достаточно ли такого скандала для увольнения высокого чиновника? К слову, кроме других вопросов, Вячеслав Гладков курировал подготовку выборов президента России в регионе. Явка, как известно, на новых российских территориях была фантастической, побив все возможные рекорды. Таким образом, Гладков заработал себе очки и достаточно большие. Результаты выборов должны были гарантировать ему спокойное продолжение работы, а то и большие бонусы. А тут – публичный выговор, увольнение…

Севастопольские журналисты предполагают, что история с увольнением Гладкова имеет более глубокие корни. Правительство Дмитрия Освянникова – сплошь варяги из российских регионов. К слову, севастопольцы таким раскладом не очень сильно довольны. Говорят, что пензенскую «мафию» в правительстве Севастополя начала теснить московская. В частности, осенью на горизонте появился Олег Беркович – пиарщик, автор ряда медиа проектов, близкий друг Тины Канделаки. Сначала он стал советником губернатора Овсянникова, а в феврале 2018 года возглавил департамент общественных коммуникаций Севастополя. По мнению местных журналистов, Беркович претендует занять место Вячеслава Гладкова.

Но существует и третья версия – Вячеслав Гладков так и не отмылся от ряда странных историй, произошедших в годы его правления в Заречном. Поговаривают, его уход из закрытого города в Пензенской области можно назвать едва ли не бегством… от вопросов правоохранительных органов. Интересно, что после отставки Вячеслава Владимировича в Заречном все посыпалось. И не потому что в нем больше не было твердой руки управленца Гладкова. Город и по сей день стоит на грани банкротства. Странные займы в Московском вексельном банке, банкротство фонда жилья и ипотекиуголовное дело по продаже комбината школьного питания, бассейн, который много лет не могли открыть… Все это «прекрасное» наследство оставил городу бывший мэр, уйдя в красивые лучи южного севастопольского заката. Наверное, новый глава Заречного Алексей Рябов не может найти слов, чтобы выразить благодарность своему предшественнику.

Что касается второго пензенского вице-губернатора – Юрия Кривова, слухи о его возможной отставке муссируются с октября 2017 года, после официального избрания Дмитрия Овсянникова губернатором Севастополя. Кривов со скрипом вошел в состав правительства, который был переутвержден после губернаторских выборов. Депутаты Законодательного собрания Севастополя не хотели голосовать за его кандидатуру, мотивируя это тем, что показатели по социальной политике, которую Юрий Иванович курирует, остались неизменными. По словам журналистов из Севастополя, в последнее время бывший пензенский мэр обострил отношения с местным населением из-за скандала на общегородском родительском собрании. Свободолюбивым севастопольцам пришелся не по вкусу нравоучительный тон Юрия Кривова. Видимо, ввести дневники для родителей школьников и ставить им двойки за воспитания чад в Севастополе не получится. Кроме того, отмечается, что имя вице-губернатора в последнее время практически не звучит в СМИ. Но в данном случае говорить о вероятности отставки все же рано.

По факту, возвращаться Гладкову и Кривову некуда – в Пензе их вряд ли кто-то ждет. В Заречном к власти пришла команда управленцев, которых Вячеслав Гладков в свое время сильно обидел, буквально выгнав из города и оставив без работы. А Юрий Кривов все же считается человеком из команды покойного экс-губернатора Бочкарева, а это сейчас в Пензе уже не модно.

Редакция Первого пензенского портала благодарит коллег из Севастополя за профессиональное взаимодействие и информационный обмен!

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Буртас

    21 марта 2018, 13:10

    Оценка:

    Один, зареченский жулик, другой, зареченский болтун и мечтатель!!!пусть остаются в Крыму варёной кукурузой торговать!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет