20 апреля 2018, 06:00
0 4920
0
0

Пашков вернулся «на город»

Пашков вернулся «на город»

Бывший мэр Пензы дает советы по благоустройству городским властям.

Уже несколько критических постов висит в Фейсбуке Александра Пашкова, экс-мэра и экс-вице-губернатора.

Видео с разбитой дорогой на Байдукова, парковка у «НИИФИ», пробки на Володарского… Во всех наставления, предложения, советы мэрии, депутатам Гордумы, главе города…

Вот тут, например, Александр Владимирович призывает разрешить движение вниз по ул. Красной:

А тут сетует на бездействие властей, не ремонтирующих ул. Байдукова:

Не иначе, как Александр Владимирович соскучился по кипучей деятельности в бытность мэром. Кто-то ему даже предложил в комментариях вернуться во власть, на что Пашков ответил, что ему нельзя. Видимо, мешает судимость по первому делу и непонятная ситуация со вторым.

Карьера Александра Пашкова началась с мастера механизированной колонны (1991), затем он ушел в частный бизнес (1993), оттуда прямиком в СовФед (2001), а через четыре месяца – в заместители губернатора Пензенской области Василия Бочкарева (2002). В 2005-м Пашков стал мэром Пензы, потом вице-мэром области… В 2007 году на бывшего любимчика Бочкарева завели уголовное дело и приговорили к 8-ми «с лишним» годам за мошенничество в особо крупном размере [145 млн.] и злоупотребление служебными полномочиями. В 2012 году Пашков освободился, отсидев половину срока. А в декабре 2015 снова был задержан по новому делу  – о хищении средств на перинатальном центре. Спустя год Пашкова отпустили, но дело не прекратили.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

<###dynamic-11###>