6 сентября 2018, 06:00
0 723
0
0

Нижегородцы одолжат Кувайцеву 150 миллионов

Нижегородцы одолжат Кувайцеву 150 миллионов

Администрация города Пензы провела очередной тендер по предоставлению кредитов на финансирование дефицита бюджета города Пензы и погашение долговых обязательств. Ничего нового в том, что мэрия берет в долг, чтобы перекрыть бюджетный дефицит, нет. В 2018 году это уже одиннадцатая подобная закупка. Интересно, что на этот раз победителем оказался не «Сбербанк», как это было традиционно…

В 2018 году пензенская мэрия провела 11 тендеров на предоставления кредитов для казны. В 11 из них победил «Сбербанк». Как и в прошлые годы он являлся стабильным финансовым партнером города. Но что-то пошло не так еще в марте 2018 года. Тогда на горизонте появился соперник. Некий «САРОВБИЗНЕСБАНК», неожиданно решил составить конкуренцию в тендере, в котором, как правило, был только один участник.

И если в феврале нижегородцам не удалось обыграть именитых банкиров, то в августе получилось. Теперь «САРОВБИЗНЕСБАНК», зарегистрированный в закрытом атомном городе Нижегородской области, прокредитует муниципальную казну на сумму 150 миллионов рублей. Кредит обойдется городу в 36 миллионов рублей. При этом начальная максимальная цена контракта составляла 40 млн. рублей. К слову, предложение «Сбербанка» ни отличалось ни на рубль. Видимо, банк не успел подать заявку первым, и победителем оказался более проворный конкурент.

По условиям контракта, кредит предоставляется до конца 2021 года. При этом, выбрать все средства администрация может до конца 2018 года.

К слову, недавно «САРОВБИЗНЕСБАНК» начал составлять конкуренцию «Сбербанку» и в других регионах. Например, недавно организация выиграла тендер на предоставление кредита администрации Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстово, а также город Ливны Орловской области. В настоящее время президентом и председателем правления банка является Ирина Алушкина, председателем совета директоров – Василий Барчук. Ранее, до 2016 года, эту должность занимал Владимир Сергеевич Киреенко.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.