12 февраля 2019, 06:00
0 405
0
0

Николай Тактаров призвал депутатов стать более открытыми

Николай Тактаров призвал депутатов стать более открытыми

В понедельник, 11 февраля, в администрации города состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления.

Ожидания от комиссии были грандиозные: собравшиеся журналисты ждали информации по распределению округов в преддверии предстоящих выборов, но информация на данную тему так и не прозвучала,  оставив акул пера ни с чем.

Тем временем по повестке дня о своей деятельности отчитались главы администраций Железнодорожного и Ленинского районов.

Депутаты не стали задерживать чиновников, отпустив их практически без вопросов.  Кажется, темы обсуждений были слишком скучны для членов комиссии, его они и не пытались скрыть. Лишь вопрос о закрытых заседаниях вызвал небольшое оживление аудитории.

Докладчик по теме- депутат Иван Краснов отметил, что есть вопросы, решение которых может проходить в закрытом режиме, в основном это вопросы, связанные с федеральным законодательством.

Председатель комиссии Алексей Шуварин поинтересовался, почему для закрытых заседаний приглашаются отдельные представители СМИ?

Докладчик, по всей видимости, был слегка смущен подобным вопросом. Краснов объяснил ситуацию тем, что здесь есть свои юридические тонкости, которые еще будут уточнены.

А вот глава города Николай Тактаров отметил, что вопросу уделено слишком много внимания. «За весь период работы Городской Думы, мы только однажды закрывали сессию для обсуждения единственного вопроса», - подчеркнул депутат.

« Я всегда стою на том, что сессии Гордумы- открытая площадка для обсуждения, дискуссии, обмена мнениями, поэтому надо минимизировать закрытость нашей работы», - резюмировал Николай Тактаров.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.