1 августа 2018, 06:00
7 4290
0
0

Не сработались или сам ушел? Савельев покидает пост главы Пензы раньше срока

Не сработались или сам ушел? Савельев покидает пост главы Пензы раньше срока

Пензу обезглавили. Ненадолго.

Сегодня, в первый день последнего месяца лета, делегаты партконференции «Единой России» будут предлагать кандидатуру на пост Главы города Пензы, о чем предупредительно сообщили накануне. Единороссы поторопились – до их анонса никаких заявлений от пресс-службы Гордумы по поводу увольнения действующего Главы города Валерия Савельева не поступало. Возможно, таким образом партия власти непрозрачно намекнула, что его не хотят видеть на этом посту? Ведь еще неделю назад, по признанию пресс-службы Гордумы, он никуда уходить не собирался…

Валерию Савельеву оставалось прослужить на посту Главы города чуть больше года – столько осталось до роспуска 6-го созыва Гордумы. Пришел он сюда в декабре 2015-го прямиком из психиатрической больницы, где работал главврачом, чем вызвал массу шуток по всей России. В общей сложности Валерий Петрович возглавлял Пензу меньше трех лет.

Примечательно, что уволить Савельева, одновременно исполнявшего обязанности председателя Гордумы, пытались за время его срока не единожды. А с появлением в сентябре 2017 года в Гордуме Николая Тактарова (его выбрали депутатом и позже назначили зампредом) слухи стали системными. Именно бывшего председателя Пензенского Избиркома, как никого другого, пророчили на место Савельева. И... сбылось.

Сегодня, 1 августа, кандидатуру Тактарова предложат единороссы, а в пятницу, 3 августа, на внеочередной сессии Пензенской Гордумы одобрят депутаты. Даже создавать видимость выбора не будут – по информации нашего источника в Гордуме, кандидатура Тактарова согласована Москвой. Кстати, оттуда он вернулся 31 июля, аккурат перед «фальстартом» «ЕР». 

Вечером, 31 июля, пресс-секретарь Гордумы подтвердила нашему корреспонденту, что 3 августа на внеочередной сессии Гордумы будет объявлено о сложении полномочий Валерия Савельева, и будет выбран новый Глава города.

Версий, чем не устроил Савельев нынешнюю власть, немного. Кто-то говорит о его разногласиях в кадровом вопросе с губернатором, кто-то предполагает, что «слишком много светился»... Хотя кому, как не высшему должностному лицу, каким является Глава Пензы, представлять город на публичных мероприятиях...

По мнению наших инсайдеров, вопрос с назначением Савельева главврачом областного онкоцентра – решенный. Поэтому более правдоподобной выглядит другая версия его отставки. Валерий Петрович понадобится на стратегическом объекте, на который делает большие ставки губернатор, и который недавно остался без головы, из-за того что прошлый главврач проворовался.

Правда у самого Савельева эту версию подтвердить не удалось – 31 июля он по телефону сначала сказал, что занят, и потом трубку уже не брал.

В любом случае, желаем успехов в карьере Валерию Петровичу, который, кроме деятельности на благо Пензы, запомнился мягким и рассудительным характером, усами и предыдущим местом работы.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Толик

    27 августа 2018, 11:23

    Оценка:

    И оттуда его ...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • виктор

    1 августа 2018, 12:53

    Оценка:

    Не лучший выбор для Онкологии.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет