3 ноября 2017, 06:00
0 1175
0
0

Назначение сорвалось? В департамент СМИ нашли начальника, но что-то пошло не так

Назначение сорвалось? В департамент СМИ нашли начальника, но что-то пошло не так

Источники Первого пензенского портала в региональном правительстве сообщают, что с кандидатом на должность начальника регионального департамента СМИ так и не определились.

Неделю назад в ряде СМИ появилась информация о возможном назначении на эту должность бывшего директора ТРК «Экспресс» Олега Синенкова. После того, как комментарии Синенкова появились на проправительственных сайтах ИА Пенза-пресс и АиФ, многие решили, что это знак – своеобразное благословление. В настоящее время господин Синенков является директором школы №42. Однако наши источники сообщают, что кроме этой кандидатуры есть и ряд других, и никому из них предпочтение пока не высказано. По мнению нашего источника, Олег Синенков стал бы хорошим начальником департамента СМИ – он отличный коммуникатор и умеет находить подход к разным людям. В то же время, правительственные кураторы не желают ставить на этот пост сильную фигуру:

- Рассматривали и Олега Синенкова, и Евгения Гусейнова. Последний хорошо разбирается и в СМИ, и в деньгах, он смог бы профессионально наладить работу. Но надо понимать, что куратор департамента – зампред правительства Василий Трохин, не заинтересован в том, чтобы на этом посту была сильная яркая фигура. Им нужен управляемый начальник департамента СМИ. Василий Иванович очень умный и непростой человек, хотя тщательно это скрывает. Однако его метод управления средой, который хорошо работал в келейной, закрытой «Единой России» (когда он был руководителем исполкома партии – прим.ред.), не подходит для аналогичной работы в правительстве. Из этого получается информационный вакуум, - говорит наш источник.

В то же время отмечается, что взаимодействие губернатора и СМИ – одна из самых болезненных проблем администрации Белозерцева. Чехарда с отставками-назначениями в департаменте СМИ привела к обострению отношений с рядом влиятельных игроков медиа-рынка. Олег Долженко, который стремительно покинул пост начальника департамента в конце 2016 года бюджет был сформирован формально. В итоге, Евгений Сиротский, который пришел на его место, при всем своем опыте и умении выстроить хорошие личные отношения, не смог справиться с задачей.

- В настоящий момент все, чем департамент управляет требует большого аудита. Новому начальнику надо бы разгребать авгиевы конюшни: заняться, к примеру, районками, оптимизировать управление всеми проправительственными СМИ. И, наконец наладить отношения со всеми остальными. По сути в области происходит много грандиозных вещей. Но о них никто не знает. Получается так – губернатор работает, а чем он занимается, каковы его достижения – никто не знает, - высказал мнение наш источник.

Кроме того, другой наш источник обращает внимание на то, что, возможно, на этот раз правительство все-таки обратится к кадровому резерву, а именно назначит начальником департамента СМИ бывшего зама Евгения Сиротского – Олесю Вишнякову. Эта кандидатура также устроит многих. У Олеси сложились хорошие отношения с журналистами, у нее получается хорошо организовывать работу ведомства. В то же время источники отмечают некий недостаток управленческого опыта.

- Вообще у них было два варианта – назначить Олесю, либо найти некого неожиданного кандидата. Но с последним не получается пока, - заключает наш источник.

Возможно, департамент СМИ еще долгое время будет работать без хозяина. В настоящее время сформирован бюджет на 2018 год. Говорят, что сюрпризов ждать не стоит: размер дотаций на СМИ останется прежним.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.