7 марта 2018, 12:23
0 902
0
0

Наличие золота у Грудинина доказано

Наличие золота у Грудинина доказано

СМИ опубликовали подтверждающие документы.

Примерно сутки молчал «красный» олигарх Павел Грудинин, выдвинутый компартией в кандидаты на должность президента РФ, прежде чем прокомментировать скандальную информацию. Еще в понедельник Центризбирком рассказал о том, что ФНС России обнаружили у олигарха счета в швейцарском банке в золоте, евро и ценных бумагах инвестиционных фондов.

Кандидат от КПРФ не стал созывать пресс-конференцию или общаться хотя бы с одним из журналистов лично,   ограничившись шуткой в соцсетях. Грудинин назвал данные Федеральной налоговой службы России «информационным вбросом», а также отметил, что не удивится, если у него обнаружат Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного.

Многие россияне задумались: а не признание ли это? Действительно, никто бы не удивился, с учетом того, что «красный» олигарх не первый раз «забывает» о своих иностранных активах и то и дело обнаруживаются все новые счета.

В общем, шутка не удалась. Почти сразу после ответа Грудинина, журналисты «Лайфа» опубликовали доказательства реального существования золотого вклада в швейцарском банке. Накануне они уже предупреждали, что обладают подтверждающими документами. И нужно полагать, обнародованная ими выписка банка UBS – это не все, что есть в их распоряжении.

Документ свидетельствует, что у Павла Грудинина есть золото на вкладе в банке UBS, оцененное в 227 233 доллара по курсу на 29 декабря 2017 года.

Между тем, ФЗ № 79 однозначно запрещает кандидатам в президенты РФ иметь подобные активы. Наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу ЦИК является основанием для снятия кандидата Верховным судом.

Будет ли Грудинин и дальше отрицать наличие у него иностранных счетов, пока не ясно. Его дальнейшее участие в выборах ЦИК обсудит сегодня, 7 марта, на специальном совещании.

фото: https://pixabay.com