22 марта 2017, 06:00
1 2036
0
0

На пустующий округ Дмитриенко претендует крупный промышленник и теннисист

На пустующий округ Дмитриенко претендует крупный промышленник и теннисист

Заявку на участие в праймериз по одномандатному округу №5 подал владелец одного из крупнейших станкостроительных предприятий региона, который также любит играть в теннис.

Тридцативосьмилетний Олег Кочетков – генеральный директор и единственный учредитель ООО «СтанкоМашСтрой» подал заявку на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Господин Кочетков планирует участвовать в праймериз от одномандатного округа №5. В него входят часть Ленинского и часть Октябрьского района города Пензы. Ранее депутатом от данного округа был директор НИИФИ (Научно-исследовательский институт физических измерений - прим.ред.) и участник «президентской сотни» Алексей Дмитриенко. В сентябре 2016 года он был назначен сенатором Совета Федерации от Пензенской области, где занял освободившееся место покойного экс-губернатора Василия Бочкарева. С тех пор округ господина Дмитриенко пустует.

Напомним, что в ежегодном инвестиционном послании губернатор Пензенской области Иван Белозерцев назвал «СтанкоМашСтрой» первым в числе приоритетных инвестиционных проектов региона. В этом году производитель начал строительство второго цеха сборки металлообрабатывающего оборудования. Инвестиции оцениваются в 800 млн. рублей. Проект находится под контролем Минпромторга.

Эксперты отмечают, что интересы губернатора и господина Кочеткова пересекаются не только в области инвестиций в пензенский регион. Олег Александрович также является президентом Федерации тенниса Пензенской области, а это любимый вид спорта Ивана Белозерцева и председателя регионального исполкома «Единой России» Юрия Дворянинова. Таким образом, можно полагать, что Олег Кочетков является человеком Ивана Белозерцева. Наши эксперты предполагают, что согласование кандидатуры господина Кочеткова на пятый одномандатный округ могло пройти во время переговоров с Дмитриенко о его сенаторстве в СФ. Эксперты высказывают мнение, что в результате таких переговоров действующая власть получила два весомых преимущества. С одной стороны, возможность пролоббировать лояльного ей предпринимателя на место депутата ЗакСоба по одному из важнейших округов. С другой – контроль над НИИФИИ (сын губернатора – Александр Белозерцев был назначен после ухода Алексея Дмитриенко замдиректора предприятия – прим.ред).

Справка: ООО «СтанкоМашСтрой» занимается производством металлообрабатывающего оборудования. Генеральным директором и единственным учредителем завода является Олег Кочетков. Размер уставного капитала предприятия составляет 1 млн. рублей. Кроме того, господин Кочетков является соучредителем еще одного предприятия – АО «Технопортал» (занимается металлообработкой) и учредителем еще двух – ООО «Станкомашстрой-Гарант» (занимается ремонтом станков и оборудования) и ООО «Станко-лизинг» (предоставляет оборудование в аренду)

Фото: pg.er.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Эхо

    27 марта 2017, 13:16

    Оценка:

    в каком он месте промышленник!? Барыга до костей.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет