25 декабря 2017, 06:00
0 1420
0
0

Метла для губернатора. ОНФ приготовил Белозерцеву новогодний «подарочек»

Метла для губернатора. ОНФ приготовил Белозерцеву новогодний «подарочек»

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели итоги работы региональных властей по борьбе с несанкционированными свалками. Активистами были определены 10 лучших и 10 худших регионов.

Активисты также являются создателем проекта «Интерактивная карта свалок». В течение года они следили за экологической ситуацией по всей стране – где количество несанкционированных свалок уменьшалось, а где нет. В итоге эксперты сделали выводы – чище стало в Томской, Новосибирской, Тульской, Ростовской областях, Рязанской и Кировской в Подмосковья, республиках Марий Эл и Татарстан и  Краснодарском крае. Главы этих регионов получат от экспертов проекта в подарок на новый год экологически чистый банный веник. По словам депутата Госдумы, координатора проекта «Генеральная уборка» Вячеслава Гутенева, смысл данного подарка заключается в следующем. Главы субъекта, которые весь год упорно трудились над наведением чистоты, а теперь могут попариться в бане перед праздником. К слову, Иван Белозерцев в баню на новый год, похоже, не пойдет. Потому что Пензенская область вошла в десятку худших регионов. Вместо веника «фронотовики» «положат под ёлочку» нашему губернатору… метлу. Кроме того, метлы полетят в Магаданскую, Владимирскую Нижегородскую, Самарскую областей, Курскую область, а также в Приморье, Забайкальский край, Карачаево-Черкесию и Бурятию.

«Мы надеемся, что главы регионов отнесутся к нашим подаркам со всей серьезностью, сделают для себя соответствующие выводы», - резюмировал Гутенев.

Напомним, что ранее Первый пензенский портал опубликовал материал о многочисленных жалобах читателей на несанкционированные свалки в регионе. В настоящее время в редакцию пришел ответ на данную статью от Росприроднадзора. Его текст мы опубликуем в ближайшее время.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.