28 сентября 2017, 06:00
0 1372
0
0

Людмила Коломыцева рассказала правду о том, почему она покинула «Справедливую Россию»

Людмила Коломыцева рассказала правду о том, почему она покинула «Справедливую Россию»

Напомним, что во вторник, 26 сентября, стало известно, что Людмила Коломыцева написала заявление о выходе из партии «Справедливая Россия». Политик дала эксклюзивный комментарий Первому пензенскому порталу, в котором объяснила свое решение и поделилась планами на будущее. Кроме того, нам удалось поговорить с лидером эсеров Валерием Плахутой.

По словам Людмилы Коломыцевой, ее решение покинуть «Справедливую Россию», в ряды которой она вступила в марте 2016 года было взвешенным. Этот этап завершен и теперь политик хочет развиваться самостоятельно:

-  Мое решение покинуть партию не было спонтанным. После выборов было время подумать. Работа в «Справедливой России» стала для меня новым опытом, новым этапом в жизни. И я очень благодарна партии и лично председателю регионального отделения В.А. Плахуте за этот политический опыт. За возможность участвовать в федеральных и региональных выборах. За командную работу. У «Справедливой России» в регионе появился первый серьезный мандат, а у людей, голосовавших за партию – представитель в Законодательном собрании области, который, я уверена, будет работать с полной отдачей.

Но время идет, и я понимаю, что надо двигаться дальше, расти, развиваться. Работать на политической ниве желания больше нет, поскольку я очень хорошо выучила за период нахождения в партии все особенности и нюансы политической кухни, узнала, как на самом деле делаются выборы и достигаются результаты. Правила игры на сегодняшний день таковы, что не нужны в представительных и законодательных органах власти региона люди с собственным мнением и своей позицией. Они системе противопоказаны. Стучаться в закрытые двери можно раз, ну, два, ну, три, но невозможно делать это до бесконечности.

Также Людмила Викторовна поделилась планами на будущее. Она планирует делать свой проект, детали которого пока не хочет раскрывать:

- Меня последние дни спрашивают знакомые и незнакомые люди: что дальше? Будешь ли помогать в решении проблем ЖКХ? Не уйдешь ли в тень? Отвечаю с полной уверенностью: я ушла из партии, но не исчезла для людей, нуждающихся в моей помощи. По мере возможности и сил буду так же консультировать пензенцев и писать обращения в надзорные органы. Помимо этого, я не перестану заниматься журналистской деятельностью. И, возможно, сумею в скором времени удивить новым общественным проектом. Но пока секреты раскрывать не буду – чтоб не сглазили недоброжелатели

Кроме того, корреспондентам Первого пензенского портала удалось дозвониться до руководителя регионального отделения «Справедливой России» Валерия Плахуты. Напомним, что именно ему достался мандат депутата Законодательного собрания по итогам выборов. В настоящее время Валерий Анатольевич находится в отпуске за пределами Пензенской области. По словам господина Плахуты, он не может препятствовать решению отдельных членов партии покинуть ее. Он отметил, что с Людмилой Коломыцевой они расстались друзьями.

- За то время, что мы были в одной партии, у меня к ней вопросов нет. По партийной дисциплине, по отношению к товарищам. Она была абсолютно адекватным членом «Справедливой России», независимо от статуса, голосов на выборах. Но при этом есть устав партии, программа партии, тактика, стратегия. И не всегда позиция какого-то конкретного члена совпадает со стратегией партии. Работа партии это в первую очередь – партийное строительство. Она предполагает расширение числа сторонников, партийных отделений, количества мандатов. В этом смысле яркий лидер вынужден либо принимать правила игры, либо действовать самостоятельно. В данном случае, человек хочет играть по своим правилам и сам себе эти правила писать. С точки зрения партийного строительство, это не очень хорошо, - сказал Валерий Плахута.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.