15 января 2018, 06:00
0 1607
0
0

Кувайцев усилился Коломыцевой. Чиновница рассказала про свой первый рабочий день

Кувайцев усилился Коломыцевой. Чиновница рассказала про свой первый рабочий день

Людмила Коломыцева рассказала Первому пензенскому порталу, как она осваивается в роли замглавы администрации Октябрьского района города Пензы.

Напомним, в пятницу, 12 декабря, стало известно, что общественница заняла новую должность на муниципальной службе. Хотя первый рабочий день у Людмилы Коломыцевой прошел в четверг, 11 декабря. Мы попросили ее рассказать, каким он был. По словам чиновницы, после выхода на новую работу ей пришлось посидеть в кабинете – изучать служебные инструкции и законодательную базу, связанную с ее работой:

- В первый день я изучала служебные инструкции, распределение обязанностей, законодательство, связанное с моей работой, знакомилась с сотрудниками. Пришлось работать в кабинете, для меня это не просто, однако, это было только начало. На второй день мне было уже проще: чтобы понять, как работает административная комиссия, я съездила в рейд. - Сообщила Людмила Коломыцева.

По ее словам, в администрации очень много работы, не меньше, чем у общественника или журналиста. Кроме того, Людмила Коломыцева считает, что ее новая работа мало чем отличается от предыдущей деятельности. В администрацию также, как и к общественникам, постоянно люди обращаются за помощью:

- Работы в администрации очень много. Я уже на второй день поняла, как все устроено. К работе мне не привыкать, да и разницы особой нет: сюда также обращаются граждане со своими проблемами, которые надо оперативно решать. По своему функционалу я занимаюсь как раз обращениями граждан, уличными комитетами – ТСЖ и ЖСК. Это социально-экономическое направление работы. Также это работа с малым и средним бизнесом, торговыми сетями, борьба с несанкционированной торговлей. При этом, важно отметить, что ЖКХ я не курирую.

Кроме того, наша собеседница подчеркнула, что она продолжает решать проблемы людей, которые стали ей хорошо знакомы за годы ее предыдущей деятельность:

- Этот район мне очень хорошо знаком, могу ориентироваться буквально с закрытыми глазами. Я прихожу также во дворы, общаюсь с людьми, которые уже давно хорошо знают меня, а я знаю их. Кроме того, я сама живу в этом районе, мне не все равно, что здесь происходит. А теперь это еще и моя обязанность, - прокомментировала Людмила Коломыцева.

Наши эксперты полагают, что назначение общественницы в структуры муниципальной власти произошло не случайно. До президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года, осталось всего 3 месяца. Людмила Коломыцева имеет не только колоссальный опыт участия в федеральных предвыборных кампаниях, но и большую узнаваемость и доверие среди населения. Таким образом, данное назначение усиливает позиции главы администрации города Пензы Виктора Кувайцева перед главной предвыборной кампанией года. Известно, что в настоящее время в регионе действует жесткая установка – «70 на 70». Для легитимности президентской кампании требуется высокая явка – порядка 70%, при этом предполагается, что большая часть избирателей, а именно около 70% поддержат кандидата Владимира Путина. Причем на город Пензу, как столицу субъекта, делается наибольшая ставка. Известно, что Людмила Коломыцева всегда являлась сторонницей действующего президента России, активно пропагандируя эту позицию. С помощью обращений к Владимиру Путину ей удалось решить целый ряд непростых проблем. Как правильно сказала сама Коломыцева – ее работа на новом месте будет похожей – общаться с людьми и решать их проблемы. Учитывая ее политические взгляды и расположенность к «кандидату номер один», это большой плюс для нее и ее нового начальства, резюмируют наши эксперты.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.