16 октября 2017, 06:00
1 3358
0
0

Костин под ударом: «Кузьмич» предрекает чиновнику гнев Белозерцева и скорую отставку

Костин под ударом: «Кузьмич» предрекает чиновнику гнев Белозерцева и скорую отставку

Анонимный телеграмм канал «Кузьмич» разрывается от сообщений о провалах в работе начальника управления информационных технологий и связи Пензенской области Алексея Костина, предрекая ему скорую публичную порку от самого губернатора.

«Алексей Костин оказался под серьёзным ударом, уверены, что глава региона Иван Белозерцев обратит внимание на деятельность начальника управления информационных технологий и связи Пензенской области на ближайшем аппаратном совещании», - пишет автор «Кузьмича».

Бывший пресс-секретарь местного обкома КПРФ и редактор газеты «Искра» похоже не очень хорошо справляется с ролью чиновника. Пока подчинённых товарища Костина уличает в серфинге по порносайтам на рабочем месте сам губернатор, показатели региона в сфере электронных услуг стремительно падают на уровне всей страны. Ссылаясь на всероссийский рейтинг автор канала отмечает, что Пензенская область упала на 74 позицию из 85:

«Первая причина в резком падении рейтинга региона по качеству предоставления услуг в электроном виде, регион скатился на 74 позицию в Российском рейтинге. На сегодняшний день регион лишь на 23,6% соответсвует федеральным требованиям. А это говорит об игнорировании решения федеральных задач, обозначенных премьер министром страны Дмитрием Медведевым. Вторая причина в том, что именно цифровизация экономики будет трендом развития страны и регионов, а также станет в приоритете риторики президента в ближайшее время, а Алексей Костин упустил этот тренд. Слабая позиция по данному направлению может серьёзно ударить по позиции губернатора и для ее усиления необходимы резкие управленческие решения! Время покажет!», - приводит аргументы автор.

К слову, ранее чиновник пояснял корреспонденту Первого пензенского портала, почему получились именно такие итоги мониторинга и давал развернутый комментарий. На этом провалы товарища Костина не заканчиваются. Согласно свежему рейтингу, выпущенному Минкомсвязи РФ 13 октября, регион скатился в рейтинге информатизации на 66-ю позицию, потеряв по сравнению с 2015 годом целых 45 пунктов! Тогда наш регион оказался на 21 месте. Совершенно необъяснимый провал. Теперь понятно, почему работа товарища Костина может вызывать сильное недовольство у Ивана Белозерцева, и дело тут не только в голых девушках. Алексей Костин работает на этом участке всего полтора года - с 23 марта 2016, и показатели резко упали вниз. Но свою работу в правительстве Алексей Владимирович начал гораздо раньше – в феврале 2014 года. При Бочкареве он был министром инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области. Занял свое кресло в ходе политического размена после предвыборной кампании в Пензенскую городскую думу.

Анонимный телеграмм канал «Кузьмич» также не исключает отставки чиновника. При этом отмечается, что заменить Алексея Костина Ивану Белозерцеву практически некем:

«Потенциальных кандидатов на место Алексея Костина не много, но возможно, что губернатор будет действовать как и ранее - по наитию, привлекая людей уволенных Кузьмичем»

В то же время, автор канала сообщает, что изменение в конфигурации регионального правительства может начаться после марта 2018 года, когда состоятся президентские выборы. При этом отмечается, что обилие чиновников из бочкаревской эпохе в правительстве Белозерцева воспринимается Москвой как слабость нынешнего губернатора.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • гость

    17 октября 2017, 20:17

    Оценка:

    Крайне некомпетентный руководитель. Совершенно не обладает познаниями в курируемой сфере. Своей деятельностью (точнее бездействием) подрывает не только позиции области, но и рейтинг губернатора. Таким людям не место в областном Правительстве. Отставка данного персонажа пойдет только на пользу области.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет