5 декабря 2018, 06:45
0 864
0
0

Какой должна быть новая городская дума? Утечки продолжаются…

Какой должна быть новая городская дума? Утечки продолжаются…

Самой модной темой политических дискуссий в пензенском Телеграме стали грядущие выборы в городскую думу. Авторы анонимных каналов щедры на утечки и инсайдерскую информацию. Стоит ли им верить?

Обилие вбросов вряд ли может удивлять в сложившейся на сегодняшний день политической ситуации. Наши эксперты склоняются к мнению, что волна новых каналов в Телеграме (а на сегодня их уже шесть!) поднялась именно под выборы в Пензенскую городскую думу.

А почему бы и нет, все происходящее вписывается в эту теорию. Небольшие политические группки, которые борются за места под солнцем, пытаются влиять на ситуацию с помощью вброса выгодной информации. И создание небольшого канала, который потом можно масштабировать – вполне неплохой выход.

Пару недель назад появился еще один такой новый канал, который называется «Пензенский чудесник». Недавно авторы канала начали составлять свои списки кандидатов в Пензенскую городскую думу. И даже предложили своим читателям принять участие в этом процессе, прислав список своих кандидатов на почтовый ящик. Альтернативный список может появиться в противовес тому, что уже подготовил другой канал – «Пензенская Хунта». Пока авторы Чудесника назвали не так много кандидатур. В список попали совершенно очевидные действующие депутаты Иван Краснов и Сергей Лисовол, которые и без того имеют прочные позиции.

Однако всем интересно обсуждать именно новые фигуры. Ведь еще летом политологи прогнозировали сценарий тотального обновления городской думы. Из новых возможных кандидатов авторы канала называют благотворительницу и многодетную мать Марию Львову-Белову. Авторы отмечают, что из нее вполне может получиться вторая Анна Кузнецова. Но они также надеются, что Мария Алексеевна не пожертвует своими проектами ради карьеры в столице, ведь и в Пензе у нее перспективы отличные. Что же, эта информация кажется вполне адекватной. С точки зрения улучшения имиджа пензенской думы такая фигура уж точно нужна.

Прибавляя эту кандидатуру к списку, опубликованному «Пензенской хунтой», можно отметить следующее. У общества и элит на сегодняшний день сформировался запрос на уменьшение количества бизнесменов в рядах депутатов. И увеличения общественников, журналистов и представителей здравоохранения и образования. То есть на более «социальную» городскую думу. Реализуется этот запрос или нет, мы увидим ближе к концу праймериз. Конечно, все указанные персонажи могут оказаться в списке тех, кто дойдет до предварительного голосования. А вот станут ли они реальными кандидатами в итоге или так и останутся фоном для явных лидеров, которые побеждают уже много лет подряд, покажет время и политическая воля.

Куда катится городская дума, сплошь состоящая из местных денежных магнатов, мы уже писали в понедельник. Узкие личные интересы привели к засекречиванию заседаний народных избранников, которых народными можно назвать лишь в шутку.

Нашим экспертам видится, что увеличение количества людей социально активных людей в рядах депутатов, профессионалов своего дела, которые к народу реально близки, позитивно скажется на имидже городской и региональной власти.

Однако, наши эксперты также считают, что авторы телеграмм каналов не учли еще одну важную социальную группу. Которую неплохо было продвинуть во власть. В последнее время как-то часто критикуют разного рода пензенские молодежные движения и совета. Мол, неактивны они, ничего особо не делают, а просто имитируют. В то же время молодежь всегда была мощной движущей силой как строек века, так и различных политических движений.

Кроме того, амбиции, которые есть у людей в этом возрасте, являются большой движущей силой, хоть и нуждаются в том, чтобы их направили более опытные коллеги. В свое время это осознавал действующий губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Когда он работал главой города Пензы, именно он первым ввел практику создания общественного молодежного совета. Первые его составы, действительно были сильными, потому что курировал их работу сам нынешний губернатор. Однако сейчас молодежные советы, что при городской думе, что при законодательном собрании оставляют желать лучшего... Хотя может дела с городским советом изменятся после переизбрания думы и появления в ней новых кураторов? И, конечно было бы здорово, если бы состав депутатов обновился не только кадрово, но и в их рядах появилась новая молодая кровь. Тогда власть смогла бы опираться на мощную движущую силу.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.