5 февраля 2019, 06:00
0 731
0
0

Хроники с планерок Белозерцева: праздники, зарплаты и дольщики

Хроники с планерок Белозерцева: праздники, зарплаты и дольщики

В понедельник, 4 февраля в Правительстве Пензенской области прошла губернаторская планерка. На совещании подняли самые актуальные темы последних недель.

Иван Белозерцев начал встречу с поздравления всех присутствующих с 80-летием региона. Именно 4 февраля 1939 года указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Пензенская область. Глава региона отметил, что праздничные мероприятия прошли на должном уровне.

После этого губернатор рассказал о командировке в Москву, где в Совете Федерации прошли дни Пензенской области. «Мы достойно представили округ. Наша работа получила высокую оценку от Председателя Совета Федерации, были положительные отзывы от председателей комитетов, сенаторов, от наших земляков. Это продвижение Пензенской области в Российской Федерации, поскольку в парламенте представлены все регионы»,- отметил Иван Александрович.

Следующей темой стало участие региона в Национальном проекте. Министр образования Пензенской области Александр Воронков доложил, что работа идет в восьми направлениях, а губернатор в свою очередь, распорядился, чтобы, начиная со следующей планерки, каждое из министерств докладывало о продвижениях в профильных направлениях.

Не обошлась без внимания и тема дольщиков.

Иван Белозерцев, обеспокоенный темпами достройки жилья, распорядился, чтобы по каждому из проблемных домов была собрана пресс-конференция с присутствием Прокуратуры и конкурсного управляющего. Также необходимо поставить в известность банки о том, что все необходимое для достройки сделано.

«Мы приняли нормативно-правовую базу, заложили финансовые средства из бюджета области, провели большую работу по подбору, межеванию, оценке земельных участков. Есть договоренность со строительными компаниями о сроках, в которые должны завершить строительство каждого дома»,- резюмировал губернатор.

Кроме того, глава региона отметил, что он лично следит за процессом строительства на каждом объекте. Единственное, что осталось урегулировать - основание, по которым строительные компании получат земельные участки за достройку проблемных домов.  В очередной раз Иван Александрович подчеркнул, что люди не будут доплачивать за достройку. Глава региона призвал вступать в ЖСК и завершать строительство домов.

 Еще одной темой, на которой было акцентировано внимание губернатора, стал рост заработной платы в регионе. Губернатор отметил, что за 2018 год была проведена огромная работа по переводу пензенцев на официальные зарплаты, а возросшие показатели в сфере торговли были отмечены полпредом ПФО. Иван Белозерцев призвал министров продолжить начатую работу с собственниками, руководителями промышленных предприятий, бизнеса, сельского хозяйства, по повышению уровня зарплат в регионе.

«Если объемы растут, выручки организаций растут, налоговые поступления растут, почему не растет заработная плата?»- выразил свое недоумение губернатор.

После чего последовало распоряжение, чтобы зампреды и министры лично докладывали первому лицу о работе в указанном направлении.

Не осталась без внимания и тема легализации трудовых отношений. Губернатор выразил сомнение представленным цифрам, предположив, что цифры не подтверждены.

«Мы можем с вами легализовывать трудовые отношения, встречаться с руководителями предприятий, расходовать бюджетные средства, но их хватает на полгода, а потом работники вновь переходят на зарплаты в конвертах».

Губернатор предложил проводить адресную работу с руководителями предприятий, а министров призвал работать более эффективно, ведь в таком случае люди будут получать заработную плату по закону.

Фото:http://pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.