21 февраля 2018, 11:12
0 771
0
0

Гуляков договорился с арабами и вошел в элитный ректорский клуб

Гуляков договорился с арабами и вошел в элитный ректорский клуб

В ливанском Бейруте состоялась встреча ректоров российских и арабских ВУЗов. Заметное участие в ней принял Александр Гуляков.

Мероприятие со звучным названием Первый форум Федерации российских и арабских университетов завершилось подписанием 20 соглашений о сотрудничестве российских и арабских партнеров. Четыре из них были подписаны ректором Пензенского государственного университета Александром Гуляковым.

«Это грандиозное мероприятие, столько ректоров из России и арабских стран одновременно не собирались за последние десятилетия. Открылось огромное поле работы по обмену образовательными и научно-исследовательскими программами, а также практическим опытом в учебно-педагогической деятельности», - прокомментировал Александр Дмитриевич ТАСС.

Гуляков пояснил, что сейчас в ПГУ учатся более 1 тыс. 700 иностранных студентов, которые представляют 47 стран мира.

«Обращение в сторону Арабского Востока весьма своевременно, учитывая, что между нашими народами существует многолетняя дружба со времен возведения Асуанской плотины в Египте», - считает ректор.

В рамках форума также был утвержден устав вновь образованной федерации и принято решение, что следующее мероприятие пройдет в Москве. В бейрутском форуме приняли участие 40 российских ректоров и 60 руководителей университетов арабских стран.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.