13 апреля 2018, 08:59
0 1292
0
0

Белозерцев пообещал выплатить компенсацию всем жителям, пострадавшим от наводнения

Белозерцев пообещал выплатить компенсацию всем жителям, пострадавшим от наводнения

12 апреля состоялся визит в Сердобск губернатора Пензенской области.

Во время визита он пообщался с жителями, пострадавшими от наводнения, а также узнал, какие меры принимаются в городе по борьбе с водой. В спасательной операции принимали участие сотрудники Пензенского ГУ МЧС и их коллеги из Волжского спасательного центра (Самара).

В общей сложности в Сердобске в зону подтопления попали 46 улиц, 131 дом и 1010 приусадебных участков. Эти данные предоставил главе области руководитель оперативной группы по эвакуации ГУ МЧС России по Пензенской области Данила Шапошник.

«Эвакуированы 372 человека, в том числе, 92 ребёнка. По желанию людей перевозят либо к родственникам, либо в пункты временного размещения, где пострадавших обеспечивают горячим питанием и всем необходимым. К изолированным половодьем жилым объектам, в которых остались люди, не пожелавшие покинуть свои дома, организована доставка на лодках продуктов, медикаментов и питьевой воды»,- сообщает пресс-служба правительства Пензенской области. 

На встрече с местными жителями, которых эвакуировали в места временного прибывания, губернатор Пензенской области сообщил: «Вопрос с компенсацией будем решать в зависимости от степени материального ущерба. Есть чёткие критерии, определённые законом. В соответствии с Постановлением правительства Пензенской области в обязательном порядке будем определять размер помощи пострадавшим от стихийного бедствия».

Фото:http://www.pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
<###dynamic-12###>
<###dynamic-13###>