5 марта 2018, 12:19
0 792
0
0

Грудинину придется вернуть своему Совхозу землю стоимостью в миллиард рублей

Грудинину придется вернуть своему Совхозу землю стоимостью в миллиард рублей

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск к Павлу Грудинину о возврате земельных участков в собственность ЗАО «Совхоз им. Ленина» общей стоимостью более 1 иллиарда рублей.

Пайщики знаменитого на всю страну Совхоза подали исковое заявление после того, как случайно узнали о том, что в 2016 году были проданы третьим лицам участки земли общей площадью 185 тысяч квадратных метров. Эта земля была внесена в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент», за что в 2008 году Совхоз получил долю в 29,3 миллиона рублей.

Как считает представитель истцов Владимир Бояринов, сделка была совершена с заинтересованностью, поскольку директор Совхоза Грудинин был и одним из учредителей ООО «ТТ Девелопмент».  Если решение суда вступит в силу, к оспоренным сделкам применят общие законные последствия их недействительности – каждая сторона будет обязана возвратить другой стороне полученное по сделке имущество.  Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

В свою очередь представитель ЗАО «Совхоз им. Ленина» рассказала о том, что в 2008 году на общем собрании акционеров было принято решение об участии в учреждении ООО «ТТ Девелопмент» и о внесении в его уставной капитал имущества совхоза. При этом якобы истцы были уведомлены о дате, месте и времени проведения этого собрания. В качестве доказательства сторона ответчика представила почтовые уведомления с подписями акционеров. Однако истцы  заявили на суде, что эти документы фальшивые. В частности, пайщик Совхоза Ольга Маркина отметила, что подпись на почтовом уведомлении не принадлежит ей, а по адресу, на который якобы были отправлены документы, она не зарегистрирована с 2007 года.

 фото: https://pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.