17 июля 2018, 06:00
0 3011
0
0

Гладков требует продолжения банкета

Гладков требует продолжения банкета

Бывший мэр Заречного Пензенской области 13 июля подписал контракт на крупный фуршет.

Документ опубликован на сайте госзакупок и подписан Вячеславом Гладковым. Похоже, это первый его госконтракт в роли заместителя председателя правительства и руководителя аппарата правительства Ставропольского края. И сразу такой примечательный - Вячеслав Владимирович заказал банкет на 220 человек - гостей 1-й межрегиональной конференции по информационной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе. Кстати, стартует мероприятие сегодня, 17 июля, и продлится три дня в здании правительства края.

Госконтракт заключен на 766 тыс. рублей (3,5 тыс. рублей на человека). В эту стоимость вошли разносолы, блины с красной икрой, ассорти из сыров, овощей и копченостей, различные виды шашлыка и рыбы, пирог и салаты, оливки и фрукты… Например, порция судака, запеченного с морепродуктами, весом 2 кг, рассчитанная на 10 человек, закупается по 4500 рублей. Не оставили гостей и без алкоголя, предоставив им на выбор водку, коньяк или вино по 150 гр на человека (коньяк – по 75 гр).

По итогам аукциона потчевать гостей конференции получила право «Столовая администрации Ставропольского края». У нее в 2018 году заказов от правительства Ставрополья - уже на 2,8 млн. рублей.

К слову, ответственным лицом в документах закупки на 766 млн. рублей указана бывшая зампред правительства Ставропольского края Ольга Прудникова. Именно на ее место губернатор края Владимир Владимиров взял Вячеслава Гладкова. Агентство NewsTracker называет причиной отставки предшественницы нашего земляка коррупционные скандалы и расходы на неэффективный пиар правительства.

Напомним, Первый пензенский портал сообщил о назначении Вячеслава Гладкова на высокий пост в правительстве Ставрополья еще до официального подписания соответствующего распоряжения [13 июня] губернатором края. До этого Вячеслав Гладков работал вице-губернатором Севастополя, еще раньше – мэром Заречного.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.