29 октября 2018, 07:00
0 1189
0
0

Фантасмагории в Городской думе – версия нецензурная

Фантасмагории в Городской думе – версия нецензурная

Юбилейная, пятидесятая сессия знаменовалась чудесами и чудасиями.

«Чем  дальше, тем чудесатее», - говорила Алиса в Стране Чудес. Относительно Пензенской городской думы слово «дальше» можно заменить словом «ближе» - ближе к выборам. Мысль о том, что на сессии Гордумы уже можно продавать билеты вместо неизвестно когда достроящегося цирка, высказана уже не единожды. Причем еще неизвестно, кто больше зажигает на арене - депутаты или отчитывающиеся перед ними чиновники. Юбилейную, пятидесятую сессию собрания представителей городского самоуправления можно считать одним из наиболее удавшихся представлений этого сезона.

«Очень сильное колдунство»

Да, именно «колдунство», как это принято сегодня в интернетах, а не колдовство. За колдовство, как известно, сжигали в «великолепных аутодафе», а депутатам Гордумы все сойдет с рук, однозначно.

В начале заседания глава города, он же спикер Гордумы Николай Тактаров объявил, что на сессии присутствует 23 депутата. То есть две трети – не так плохо. К сожалению, отсутствовали многие колоритные личности, в частности, назначенный широко распространившимися слухами в будущие мэры города Сергей Лисовол. Его отсутствие особенно остро ощущалось автором статьи, который привык на сессиях смотреть из-за лисоволовской спины веселые видеоролики, которые депутат просматривал со скуки на своем мобильном устройстве.  Но сейчас, видимо, нашлись более насущные дела. В частности Сергей Юрьевич на минувшей неделе был замечен на собрании дольщиков недостроенного ЖК «Райки», на достройку которого претендует компания «Рисан», из которого он не так давно был уволен – но старая любовь, видать, не ржавеет…  Впрочем, в этот раз сессию не почтил своим вниманием и мэр города Кувайцев, решивший, что самое время отдохнуть.

Так вот, Тактаров объявил 23 депутата и добавил сакраментальное «остальные отсутствуют по уважительным причинам». При первом же голосовании, однако, оказалось, что проголосовало… 26. Видимо, пока Тактаров объявлял у троих «уважительные причины» отвалились. … Но дальше интереснее. В ходе сессии зал покинул сначала депутат Петрухин, а затем депутат Зиновьев (через пару голосований, правда, вернувшийся)… но голосовать по-прежнему продолжало 26…  Что это, как не колдунство?

Еще один признак явного применения чернокнижия - присутствие в зале депутата Андрея Фомина. Дело в том, что на крыльце главного входа в здание на площади Маршала Жукова его ожидала группа комсомольцев. Тех самых, которые его в прошлый закидали бумажками «банка приколов». На что депутат Фомин долго и горько жаловался потом на сессии, не забыв, правда, присовокупить, что «физическое воздействие я не допустил, навыки еще не потерял». «Навыки» были продемонстрированы в этот раз. Через главный ход Фомин не прошел. Не прошел он и через ход с правого торца «для плебса». А в зале заседаний оказался! Уж не обернулся ли он комариком или мышкой-норушкой как в сказке. Нет… По словам самих комсомольцев, депутат от транспортной компании «Дилижанс», после того, как четыре добрых молодца в штатском разведали ситуацию, проследовал к заднему ходу, через столовую, который комсомольцы, по неопытности, забыли «перекрыть»… Но будет еще и декабрьская сессия… Что тогда?

Круг общения хаммэра Попкова

Сам депутат Фомин поднял вопрос о злобных комсомольцах в рамках обсуждения доклада заместителя мэра Владимира Попкова о деятельности детских и молодежных организаций в городе Пензе. Фомин, взяв слово, заявил, что «всем известно, что действие этих активистов (17-18 лет от роду - прим. автора) проплачены», а так же, что «демократия может привести к гражданской войне или конфликтам внутри города». Ну, уж, последнее, действительно, не дай бог!

Сам Попков поддержал посыл депутата, отметив, что «к большому сожалению», администрация имеет несчастье общаться с этой непотребной молодежью, когда она подает заявки на проведение своих акций. «Мы их увещеваем, - жалобился заммэра, - но не находим с их стороны понимания».

То есть юноши стараются действовать в рамках закона, им отказывают и увещевают, а они переходят к несогласованным акциям!

Как Попков увещевает молодежь все имели возможность лицезреть на ролике  годичной давности – с праздничного мероприятия 4 ноября –  он там нецензурно выражался и обещал «разбить чухальник». Администрация тогда отказалась принимать какие-то меры, потому что с ними, бл…, так и надо.

Депутат Зиновьев не согласился «Я остановился и поговорил с молодыми людьми. Спросил их, почему они так себя ведут, они ответили, мне – потому что нас не слышат и игнорируют… Я вот готов с ними общаться…»

Заммэра Попков, когда ему переадресовали вопрос – работает ли он с комсомольцами, ответил нечто невообразимое «Мы работаем с ветеранами комсомола».

Вообще, доклад у Попкова не задался, спикер Тактаров аж три раза просил докладывать и отвечать «коротко, четко, и по сути».  Не помогало.

Депутат Шаляпин заметил, что протесты возникли не на пустом месте, а связаны с повышением цен на проезд. Депутат Мутовкин постарался сказать что-то дельное в рамках политики «общественного согласия» «Прошу обратить на этих людей более пристальное внимание… Они не закоренелые преступники(!!!)… По ним видно, что они не чужды общественной деятельности… надо направить их в правильное русло».

Фомин сменил гнев на милость и выразил желание поучаствовать во встрече, на которой он расскажет, что «мы перевезли 27 миллионов человек», а нам город миллионы должен. Встреча, видимо состоится в столовой здания на площади Маршала Жукова.

Что влияет на преступность?

Кстати, детская и подростковая преступность у нас в текущем году, по сравнению с прошлым возросла на 27%. Об этом рассказал начальник УМВД России по Пензе Владимир Лысов.

Перед этим он, правда, отчитался, что проведено 140 отчетов перед жителями участковыми инспекторами, проведено 330 сходов граждан и опубликовано более тысячи материалов в СМИ. И, по его утверждению, это способствовало снижению уровня убийств аж на 75%, изнасилований, бытовых преступлений… Но! В то же время, раскрываемость преступлений составила 51% (орел или решка?), резко возросло число не только подростковых преступлений, но и случаев мошенничества в интернете и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Вот интересно, это тоже зависит от  количества публикаций от УМВД в СМИ. Прочитаешь – и рука к стакану тянется? В выступлении Лысова ответов на такие вопросы не было.

Зато он предложил меры, в связи с трагедией в Керчи. Оказывается, очень плохо, что у нас макулатуру дети собирают - никто же не видит, что там проносят?

Депутаты не согласились. Депутат Шуварин отметил, что невозможно идти по пути ужесточения режима - просто везде заборов не поставишь, всех через металлодетектор не прогонишь, надо просто, чтобы все выполняли уже имеющиеся у них обязанности. А депутат Шленчик посетовал, что детский лагерь «Юность» превратился в «резервацию», где детям нельзя никуда пойти и ничем заняться.  Ну, вот так и поговорили.

О местном предпринимательстве

Доклад начальника Управления противодействия малому и среднему предпринимательству Ольги Жовтяк мы достаточно осветили в материале по итогам слушаний в Гордуме.

В целом, доклад Жовтяк и на сессии был встречен весьма и весьма скептично.

Особенно отличилась депутат Воронина, со своим незабываемым «Аллер авто», который выиграл аукцион, взяв крупный кредит под его итог, а потом выяснилось, что мэрия выставила на торги участок, который по закону не мог на них выставляться. В минусах бизнесмен, в минусах бюджет, отвечающий по искам бизнесмена. В плюсах только чиновники мэрии, которым по барабану.

Воронина спросила, во сколько оценивается ущерб предпринимателей из-за незаконной и непрофессиональной деятельности администрации?

Жовтяк ответила, что оценить сие невозможно, и вообще сие не в ее ведомстве. На что ей возразили, что если ей поручили доклад о положении  бизнеса в городе - она должна знать все по этой части, в том числе и по смежным ведомствам. Жовтяк удивилась.

Но ей тут подкинули вопрос и по ее непосредственному ведомству

«Зашла на ваш сайт, у вас график приема сейчас в октябре только на первый квартал года, о каком информировании предпринимателей речь?»

У Ворониной присоединился депутат Шуварин:  «У вас тут говорится, в том числе и об информационном, финансовом и юридическом сопровождении инвестиционных проектов. Каких?».

Нет ответа.

Правда, на помощь совсем было приунывшей Жовтяк, пришел депутат Костин, который сказал ей просто «Доклад  хороший. Показатели хорошие. Спасибо». И, за вычетом, видимо Ворониной, все проголосовали  за одобрение отчета.

Как чиновник Магомед клад  под памятником вождю нашел

Нарушая хронологию, вернемся к началу сессии, к первому докладу - начальника финансового управления города Ольги Завьялкиной. Она  сообщила, что в следующем году из бюджета города планируется выделить 7,8 миллиона рублей на дополнительные работы по реконструкции площади Ленина. Это ни много, ни мало, а 10% от ранее заложенной суммы! У депутатов возник вопрос - как же так: А раньше не могли? Депутат Шуварин возмущенно вопрошал «А как проектно-сметная документация делалась?».

Ответ на этот вопрос дал заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов. Он рассказал, что все делалось правильно, но как начали работы - так поди ж ты!  Выяснилось, что «когда строители сняли верхний слой покрытия площади, то обнаружили, что основания примыкающих к ней участков изношены и требуют срочного ремонта». Дескать, они ничего уже не подпирают, ибо сделаны были из не пойми чего - осколков бетона, кирпичей и т.д. И никак по документации советской это выяснить нельзя было раньше. Более того, гранитную облицовку заново использовать тоже, конечно, нельзя - надо новую. Ну, а раз пошла такая пьянка, заодно решили… «в сквере Ленина, что между площадью и зданием правительства, установить четыре новые световые опоры исторического типа». Что это за «исторический тип» неизвестно. Но все вместе на 8 миллионов бюджетных денег тянет.  В общем, «копайте, Шура, копайте!», вот Магомед копал и накопал!

Короче, чудеса продолжаются. Жаль только, не все еще депутаты и чиновники города прониклись волшебством приближающихся выборов. Ждем нового, более сильного колдунства!

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.