6 декабря 2017, 15:35
0 1645
0
0

Фаер-шоу, увольнение в правительстве и мэрии… Кто обвалил рейтинг Белозерцева?

Фаер-шоу, увольнение в правительстве и мэрии… Кто обвалил рейтинг Белозерцева?

В среду, 6 декабря, вышел свежий рейтинг фонда «Петербургская политика». Исходя из данных политологов, авторитет губернатора Белозерцева серьезно пострадал из-за четырех негативных событий.

По итогам ноября рейтинг Пензенской области составил 7,8 пунктов, это на 0,1 пункта меньше, чем в октябре. Что же повлияло на снижение рейтинга региона?

Первые два негативных события – увольнение вице-губернатора Валерия Савина и начальника управления транспорта Максима Иванкина. Оба они ушли по собственному желанию, однако причины отставки каждого из чиновников до сих пор не ясны.

Третье негативное событие, повлиявшее на рейтинг Ивана Белозерцева – обрушение дома на улице Ударной, 35.

Кроме того, на авторитете губернатора плохо отразилась фаер-акция, организованная движением «Левый фронт» у частного дома главного редактора портала «The Penza-post» Александра Тузова.

Среди позитивных событий аналитики называют открытие Свердловского моста с участием высоких гостей – полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича и Министра транспорта РФ Максима Соколова.

Второй позитивный фактор –снижение ставок отдельным категориям налогоплательщиков, применяющим УСН. Третье позитивное событие – подписание соглашения о сотрудничестве с Западно-Казахстанской областью.

Несмотря на все негативные события Пензенская область остается в группе регионов с максимальной устойчивостью. Внутри нее регион занимает 12 место.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.