6 марта 2018, 13:10
0 1095
0
0

Эксперты дали оценку интенсивности избирательной кампании в Пензенской области

Эксперты дали оценку интенсивности избирательной кампании в Пензенской области

Аналитики фонда «Петербургская политика» отнесли наш регион к субъектам с умеренным напряжением.

Оценка складывалась из двух показателей по пятибалльной шкале (активность провластная и оппозицонная). События, происходившие во всех регионах (к примеру, сбор подписей кандидатов), не учитывались.  

Два балла – ровно такую оценку дали специалисты Пензенской области за провластную активность.

Аналитики взяли в расчет два события – рассказ о встрече с Владимиром Путиным школьницы, оказавшейся одной из победительниц конкурса сочинений, а также новость о выделении денег из госказны на ремонт онкологического диспансера и сердобского дома ветеранов.

А вот оппозиционная активность была оценена более достойно – в три балла.

Сюда вошли следующие инфоповоды: задержание координатора областного отделения Павла Грудинина Сергея Носко за распространения информационного бюллетеня «Правда», встречу доверенных лиц Грудинина с журналистами, проведенную сторонниками известного оппозиционера Алексея Навального акцию «Забастовка избирателей, а также обсуждение на всероссийском съезде Левого фронта» необходимости проверки достоверности явки в Сурском крае.

Тем самым, в сумме у Пензенской области вышло пять баллов.

В группу субъектов страны с высокой интенсивностью избирательной кампании вошли регионы России, заработавшие 11–20 баллов; со средней — 7–10; с умеренной — 5–6; с низкой — менее 5 баллов.

Фото: pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.