25 апреля 2018, 13:00
0 535
0
0

Друг Джигарханяна запустит в Кузнецке производство безопасных матрасов

Друг Джигарханяна запустит в Кузнецке производство безопасных матрасов

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с главой «ФомЛайн» Артуром Согомоняном и обсудил готовность старта двух инвестиционных проектов.

На встрече, которая состоялась 24 апреля, решено запустить в Кузнецке силами Артура Согомоняна два производства - эластичного пенополиуретана (или поролона) для мебельной промышленности и матрасов. 

Артур Согомонян рассказал Ивану Белозерцеву, что кузнецкий поролон будет негорючим и антибактериальным. Следовательно, матрасы, которые будут из него производить, также планируются высокого качества.

  • Объем вложений в производство пенополиуретана составит 1,5 млрд. рублей, максимальная производительность - до 25 тыс. тонн в год. Количество создаваемых рабочих мест – 100.
  • Объем вложений в производство матрасов 1 млрд. рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 200.

Планируется, что оба предприятия начнут свою работу в 2019 году.

«ФомЛайн» — это современная производственная компания по производству полиуретана с широкой региональной сетью, включающей в себя 10 заводов, 5 резательных центров и 124 дилеров. Контрольный пакет у Артура Согомоняна (на фото справа), который дружит с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном. Недавно бизнесмен приобрел армянский футбольный клуб «Пюник». 

Фото:facebook.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.