16 апреля 2018, 06:00
0 1891
0
0

Пензенские сенаторы затянули пояса. Дмитриенко и Мельниченко отчитались о доходах

Пензенские сенаторы затянули пояса. Дмитриенко и Мельниченко отчитались о доходах

На сайте Совета федерации опубликованы сведения о доходах сенаторов. Представители Пензенской области – Алексей Дмитриенко и Олег Мельниченко - также подвели финансовые итоги 2017 года, раскрыв несколько интересных фактов…

Переезд в Москву негативно сказался на доходах семьи сенатора Алексея Дмитриенко. В 2016 году бывший директор пензенского НИИФИ заработал 34 млн. 647 тыс. рублей. Его супруга показала доход в 1 млн. 103 тыс. рублей. В 2017 году доходы сенатора сократились в 5 раз (!) – он заработал всего 6 млн. 168 тыс. рублей, а его супруга 321 тысячу. Кроме того, список имущества, принадлежащего семье Дмитриенко, также уменьшился. В 2017 году в нем не оказалось квартиры площадью 97 кв. метров, которая находилась в собственности Алексея Дмитриенко.

В то же время, сенатору все еще принадлежат две других квартиры площадью 72,6 и 99,1 кв. метров. А его жена владеет квартирой площадью 36,6 квадратов, а также имеет одну четвертую доли в квартире площадью 76,9 кв. метров. Кроме того, семья сенатора имеет в пользовании два машиноместа, две других квартиры. Алексей Дмитриенко перемещается на автомобиле БМВ X5 xDrive35i. Его супруга также предпочитает BMW, она отчиталась, что ездит на автомобиле БМВ Х3 xDrive320I. Также Алексей Геннадьевич включил в декларацию бортовой прицеп и снегоболотоход.

Не меньшей скромностью отличился и второй пензенский сенатор – Олег Мельниченко. Согласно сведениям о доходах, опубликованным на официальном сайте СФ, Олег Владимирович заработал в 2017 году 5 млн. 881 тыс. рублей, а его супруга - 574 тысячи. В декларации также был указан доход несовершеннолетнего ребенка, который составил около 10 тыс. рублей. В собственности семьи сенатора находится квартира площадью 53 кв. метра. Кроме того, в пользовании семьи Олега Мельниченко находятся три другие квартиры – 114,3 кв. метра и две по 53 квадрата. А вот автомобиль сенатор решил не приобретать – в разделе «транспортные средства» пусто.

Напомним, что Алексей Дмитриенко был выдвинут сенатором Совета Федерации от исполнительной власти Пензенской области в сентябре 2016 года, заняв в верхней палате Парламента место покойного экс-губернатора Василия Бочкарева. До этого он был не только директором крупнейшего научного предприятия, а также являлся депутатом Законодательного собрания региона. Является членом комитета по экономической политике.

В свою очередь бывший заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко был избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области в октябре 2017 года. В ходе первой сессии регионального парламента, господин Мельниченко был делегирован в Совет Федерации. Позднее он возглавил комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.