14 сентября 2016, 06:00
0 2661
0
0

Дмитриенко: «Принял новое назначение как должное, такова воля губернатора»

Дмитриенко: «Принял новое назначение как должное, такова воля губернатора»

Первому пензенскому порталу удалось дозвониться до Алексея Дмитриенко, который 12 сентября сложил полномочия депутата Заксобра Пензенской области ради назначения сенатором Совета Федерации РФ.

Кадровую перестановку Первый пензенский портал предсказал в самый ее канун  – заметка вышла в 6 утра 12 сентября, а ближе к вечеру появилась молния, что Алексей Дмитриенко написал заявление о сложении полномочий депутата Заксобра, чтобы стать сенатором в верхней палате парламента. Формально  вопрос рассмотрят 30 сентября, но уже сейчас понятно, что вопрос решенный.

Харизму господина Дмитриенко ярко характеризует еще одна веха в биографии - с 2012 года он возглавляет крупнейшее в России предприятие космической отрасли – пензенское ОАО «НИИФИ», уставный капитал которого приближается в миллиарду рублей.

Акционерами ОАО «НИИФИ» являются Российская Федерация в лице Росимущества и ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» (далее - РКС). По сообщению stat.iksmedia.ru, в 2015 году доля РКС увеличилась до 71,35%. ВРИО генерального директора института с 12 сентября является Андрей Николаев.

По рассказам работников предприятия, прощаясь с теперь уже бывшим руководителем, плакали все, в том числе и сам Алексей Геннадиевич. Видать, кадры любили начальника.

Справка. Алексей Дмитриенко - единственный в Пензенской области член Президентской сотни – золотого кадрового резерва России. Окончил Военную инженерно-космическую Краснознаменную академию имени А.Ф. Можайского по специальности «Радиоэлектронные системы», Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Банковское дело», Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Мастер делового администрирования». Доктор технических наук. В августе 2016 ему исполнилось 44 года.

В разговоре с корреспондентом Первого пензенского портала во вторник, 13 сентября, Алексей Дмитриенко подтвердил, что находится в Москве, и его визит связан с новым назначением - у «без двух дней» сенатора было совещание. Алексей Геннадиевич был немногословен и пока оставил без ответа волнующие вопросы, в том числе про преемника в «НИИФИ».

- Соглашаясь занять пост сенатора, я выполняю волю губернатора, это важно для меня. Но для вступления в эту должность требуется определенный законный срок. Распоряжение губернатор озвучил вчера (12 сентября - прим.ред). Остальные вопросы пока не комментирую, - только и ограничился Алексей Геннадиевич.

Не ответил он, и как относится к вероятному снижению уровня доходов в связи с новой должностью. Для сравнения, в 2015 году Алексей Дмитриенко, как руководитель «НИИФИ», заработал свыше 32 млн. рублей, тогда как действующий тогда сенатор Василий Бочкарев - 8,1 млн. рублей.

Еще раз примите искренние поздравления, Алексей Геннадиевич!

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.