29 октября 2018, 07:00
0 609
0
0

Депутаты проверили, сделала ли администрация Пензы работу над ошибками – версия цензурная

Депутаты проверили, сделала ли администрация Пензы работу над ошибками – версия цензурная

В пятницу,26 октября, в администрации города состоялась 50-я сессия городской Думы.

На повестку дня были вынесены вопросы, которые уже рассматривались в ходе заседаний профильных комиссий. Но некоторые из тем по-прежнему вызывали множество вопросов у народных избранников.

Как на пересдаче

Так, выступление начальника Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольги Жовтяк снова породило множество вопросов. Ирина Воронина была недовольна тем, что доклад не был дополнен информацией о проблемах бизнеса, которые были вызваны действиями администрации. Также депутата интересовал вопрос, проводился ли анализ денежных потерь со стороны бизнеса из-за некорректной работы администрации. К сожалению, ответа на данный вопрос у Жовтяк не нашлось.

Депутат Шуварин интересовался инвестиционными проектами, которые реализуются в Пензе через систему сопровождения от лица администрации города. Докладчица пустилась в объяснения, что не только возглавляемое ей Управление ведет работу с предпринимателями, но и другие, а данными проектами в основной массе руководит Управление экономики.

«Вопрос звучит о деятельности администрации города, а не о деятельности Вашего Управления, поэтому если глава администрации назначил Вас докладчиком по данному вопросу, будьте любезны отвечать» - прокомментировал Алексей Шуварин.

Вопрос о развитии малого и среднего предпринимательства вызвал немалый интерес со стороны депутатов и стал единственным на повестке дня, принятым не единогласно.

Заготовка от Магомеда

Алексей Шуварин не дал расслабиться и следующему докладчику - Магомеду Агамагомедову. Тема предотвращения появления незаконных построек была особенно остро воспринята депутатом: «Когда мы урегулируем вопрос, в каких случаях идти с иском в суд, а в каких нет?»

Заместитель главы администрации Пензы пояснил, что в настоящее время вносятся поправки в законодательство на федеральном уровне, а уже после будут разработаны меры в регионе, чтобы не противоречить друг другу. Такой ответ, как правило, удовлетворяет депутатов всех уровней. Отличная заготовка!

Попков и методы работы с молодежью

Но самым обсуждаемым в день комиссии стали темы, связанные с подростками и молодежью в Пензе. Замглавы администрации города Владимир Попков выступил с докладом о мерах по профилактике употребления наркотиков, алкоголя и курения. Народные избранники высказали о необходимости проведения работ с подростками, но не на уровне показухи, как зачастую это происходит сегодня.  Депутаты отметили, что необходимо оказывать как можно больше содействия по привлечению молодежи к занятиям творчеством и спортом.

Фото:http://pgduma.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
<###dynamic-12###>
<###dynamic-13###>