18 октября 2017, 07:15
0 5978
0
0

Депутаты гордумы предложили «обезглавить» Пензу

Депутаты гордумы предложили «обезглавить» Пензу

Во вторник, 17 октября, депутаты гордумы в ходе заседания комиссии гордумы по местному самоуправлению выдвинули неожиданную инициативу, которая может нанести удар по главе города Пензы Валерию Савельеву.

Единоросс Юрий Зиновьев предложил вообще должность главы упразднить – пусть будет председателем Пензенской городской думы, заявил депутат. Его дружно поддержали единоросс Алексей Шуварин и коммунист Александр Трутнев. Свое предложение господин Зиновьев аргументировал тем, что в городе образовалось «двухглавие» - глава города Пензы и глава администрации города Пензы. И мало кто понимают, чем эти должности различаются. Надо вернуться к истокам, как было раньше – пусть будет Савельев председателем. Или не Савельев?

Теперь это предложение будет рассмотрено на рабочей группе и, возможно, вынесено на рассмотрение на очередной сессии. Примечательно, что тем временем глава города Пензы Валерий Савельев находится в трехнедельном отпуске. Многочисленные источники Первого пензенского портала говорили о том, что после отпуска Валерий Савельев может уйти в отставку. После избрания депутатом гордумы Николая Тактарова, появился хороший кандидат на замену. А сам Савельев, по словам наших источников, не очень хорошо справляется с крутым нравом своих депутатов, в результате чего дисциплина в гордуме резко ухудшилась, некоторые народные избранники стали неуправляемыми. Возможно, депутаты уже готовят почву для грядущей рокировки и удобный аргумент для ухода Валерия Савельева. Кстати, по словам отдельных источников, после своей отставки бывший главврач психиатрической больницы может рассчитывать на хорошую должность в сфере медицины. Отдельные источники говорят, что Валерий Савельев даже может сменить Владимира Стрючкова на посту министра здравоохранения Пензенской области.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.