20 апреля 2018, 06:00
0 1612
0
0

Депутат Старкин сбросил активы и заработал 2 млн. евро

Депутат Старкин сбросил активы и заработал 2 млн. евро

Первый пензенский портал проанализировал декларации депутатов Законодательного собрания региона за 2017 год и раскрыл секрет самого богатого парламентария.

С большим отрывом по доходам лидирует директор ООО «Никольский хлеб», любитель «экстремальной езды» Юрий Старкин. В 2017 году он задекларировал 141,8 млн. рублей. Далеко от него на втором месте расположился Олег Букин с результатом в 83 млн. рублей.

Юрий Старкин не только обогнал своих коллег, но и победил сам себя – его финансовый результат в прошлом году был лишь третьим. За год Юрий Серафимович увеличил доход более чем в два раза.

В чем секрет успеха никольского «хлебного короля»? Сказать сложно. При сравнении деклараций Юрия Старкина за 2016 и 2017 годы можно увидеть, что его собственная  недвижимость осталась в том же составе. Да, исчезли 11 транспортных средств, включая автоприцеп, снегоход...  И даже новенькую BMW 730D XDrive постигла печальная участь, хоть она и появилась у депутата всего год назад. Но все эти «машинки» стоят от силы миллионов 20...

Интересно другое. Из пользования Юрия Старкина ушло много недвижимого имущества. Судите сами: была 61 позиция, стало 8. А еще из декларации депутата пропала жена, у которой год назад был неслабый перечень активов, и в собственности, и пользовании.

В 2017 году Юрий Старкин перестал пользоваться 26 земельными участками, 5 торговыми павильонами, кафе, пекарней… и даже зданием теннисного корта. Теперь список имущества Юрия Серафимовича аккуратно умещается на одном листе, раньше на него уходило целых 7 страниц.

В 2017 году Юрий Старкин сохранил пять земельных участков, оформленных в пользование, и один в собственности. В собственности у Старкина также остались жилой дом, 2 магазина, кафе, 3 нежилых помещения и... плотина. А в пользовании - квартира, здание хлебозавода и большой магазин в 1,5 тыс. «квадратов».

Также Юрий Старкин приобрел Toyota Land Cruizer 150 Prado. Ее цена стартует на рынке от 2 млн. рублей.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.