29 августа 2018, 06:00
0 1526
0
0

Дело Савина: Ширшина просится в детский сад, а представитель пострадавшей компании пришел с «левой» доверенностью

Дело Савина: Ширшина просится в детский сад, а представитель пострадавшей компании пришел с «левой» доверенностью

Вчера, 28 августа, в Ленинском районном суде города Пензы состоялось очередное судебное заседание по делу Савина, Ширшиной и Титковой.

Напомним, что против Ирины Ширшиной было возбуждено пять уголовных дел, но обвинение было предъявлено только по четырем из них. Еще одно «зависло в воздухе» и по нему ответственность может наступить позже. Адвокат Ширшиной Алексей Агафонов указал на это и, при поддержке своих коллег Алексея Шуварина и Зинаиды Юматовой, защищающих, соответственно, Савина и Титкову, подал ходатайство о возврате уголовного дела прокурору.

Старший прокурор Дмитрий Дырдов объяснил, что ошибки в следствии нет: два уголовных дела Ирины Ширшиной, касающиеся непосредственно Валерия Савина, объединены в одно, а дважды за одно и то же преступление у нас судить нельзя. Также чиновник объяснил адвокатам, в чем заключается применение служебного положения в получении земельного участка. Все оказалось элементарно: не будь Савин вице-губернатором, он бы не смог решить этот вопрос.

После этого судья удалилась в совещательную комнату и, вернувшись, сообщила, что ходатайство оставлено без удовлетворения, так как не было допущено серьезных нарушений, мешающих установлению вины подсудимых.

На продолжившемся судебном заседании, адвокаты сообщили, что нашли в Едином Государственном Реестре Юридических Лиц, находящемся в открытом доступе, данные одной из пострадавших компаний и выяснили, что доверенность представителя одной из пострадавших компаний подписана человеком, не имеющем права подписи. Более того, в списках учредителей юридического лица, имеющих право подписи подобных документов, такого человека вообще нет. На такое стороне обвинения ответить было нечем и выписка из ЕГРЮЛ, а также структура пострадавшей компании были приобщены к делу.

- Если посмотреть на выписку из ЕГРЮЛ, становится понятно, что данная организация, очень вероятно, находится на стадии ликвидации и таким образом ее хотят закрыть, - заявил по этому поводу адвокат Алексей Агафонов.

Когда выписка отправилась в папку с материалами дела, Ирина Ширшина выступила с устным ходатайством по поводу собственного домашнего ареста.

- Как я понимаю, мой домашний арест будет продлен, - заявила она. – В связи с этим прошу расширить список разрешенных к посещению мест. Дело в том, что у меня есть дети от предыдущих браков, поэтому я прошу включить в список медицинские учреждения, дошкольные и школьные заведения.

Судья ходатайство в устной форме принимать отказалась, объяснив это тем, что ей придется еще раз удалиться в совещательную комнату для принятия решения, а заседание затягивать не хотелось бы. Поэтому Ирина Владимировна должна будет подать ходатайство после заседания в письменном виде.

Почти сразу же слово взял Валерий Савин, но вовремя был остановлен судьей.

- Валерий Александрович, Вы сейчас показания даете, а мы пока только еще ходатайства принимаем, - отметила служительница Фемиды.

На момент написания материала в зале суда все еще шел допрос свидетелей. Продолжение, как говорится, следует.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.