15 мая 2017, 06:03
0 1507
0
0

Дебаты ЕР: Воронина готовит документы, Акчурин спасает свой завод, Лукьянов упражняется на домашних

Дебаты ЕР: Воронина готовит документы, Акчурин спасает свой завод, Лукьянов упражняется на домашних

В Пензе прошел очередной раунд предвыборных дебатов «Единой России». Первый пензенский портал рассказывает, о чем говорили самые вероятные кандидаты в депутаты ЗСПО. В новом раунде народные избранники хвалили себя за меценатство, лоббировали коммерческие интересы и даже примеривали на себя роль Белозерцева.

Акчурин поддержал реновацию в Пензе по московскому сценарию

Действующий депутат ЗСПО от партии «Единая Россия» и руководитель строительной компании «Жилстрой» Ильдар Акчурин начал свое выступление с проблем своего завода. Сейчас он готовит к запуску предприятие по индустриальному производству домов из бетона. Однако планы депутата сорвали банкиры, резко повысившие ставки на кредит.

- Первый завод, который мы начали строить привлек кредит под 9% годовых, в 2015 году банк поднял ставку в два раза. Только в 2017 году ставки стали снижаться. Инвестиции в промышленность - долгосрочные, и тут важна стабильность. Мы часто сталкиваемся с нестабильной кредитной политикой банков. Для промышленности должны быть неизменные стабильные условия кредитования. Когда мы строим второй завод, нас эта проблема очень беспокоит, - сказал народный избранник.

Он уточнил, что ранее их компания занималась поставками цемента на заводы ЖБИ.

- Мы поняли, что заводы изношены, технологии устарели, и решили запустить свой завод. Мы объездили много стран, купили современнейшее оборудование, стали производить железобетонные изделия. Тысячи кубов бетона… Затем нам показали оборудование, которое позволяет перейти на индустриальное домостроение. Это современнейшее производство, где изделие состоит из трехслойной панели. Это конструктор, который позволяет в заводских условиях произвести домокомплект как на коттедж, так и на 25-этажный жилой дом, также промышленные здания. В России таких заводов 20-30, в Москве 6-7. Я надеюсь, что в следующем году мы запустим его точно.

Похоже, что и работа для этого завода найдется, особенно, если постараются законодатели. Отвечая на вопрос из зала, господин Акчурин сообщил, что поддерживает московскую программу реновации пятиэтажек и хотел бы, чтобы она начала работать и в нашем регионе.

- У меня есть своя точка зрения. Если говорить кратко, то я поддерживаю эту программу, вот с какой точки зрения. Надо признать, что у нас есть жилой фонд, который потерял как свои моральные, так и физические качества. Изношены особенно дома и здания, которые построены 30-40 лет назад. Технологии ушли вперед, у нас есть возможность строить качественное, современное энергосберегающее жилье. Я считаю, что наши люди достойны этого жилья.

Депутат считает также позитивной инициативу внести в этот список общежития и коммуналки.

- Это было бы здорово. Понимаю, что в этом вопросе существует и экономический, и социальный аспект, и юридический. Думаю, эти вопросы будут улажены, решения будут найдены. Очень хотелось бы, чтобы эта практика была спроецирована на всю Россию и в том числе на наш регион. Они достойны современнейших, красивейших и функциональных домов.

В конце своего выступления бизнесмен ответил на вопрос из зала, который позабавил многих участников дебатов. Его спросили, изменился ли он, став депутатом.

- Как-то не поправился, поседел немножко, а так, если серьезно. Я не поменялся. Не поменялось мое отношение к людям, к старикам, к молодежи, к незащищенным слоям населения. За это время прибавилось работы как с точки зрения управленца, так и с точки зрения депутатской работы. Часто бываю в своем округе, общаюсь с молодежью, школьникам, стариками. Мое отношение к человеческим проблемам не поменялось.

Гуляков: «Если я, как губернатор…»

По мнению действующего депутата Законодательного собрания региона по одномандатному округу №4 и ректора ПГУ, чтобы поднять экономику в области, надо научиться смелее собирать налоги.

- Надо признать, что мы очень медленно и слабо в этом работаем. В прошлом году без особых организационных усилий мы собрали более миллиарда рублей. Надо поддерживать только те предприятия, которые развиваются - поддерживает Егорова. На всех денег не хватает, приоритет - промышленности. В кризис нет денег поддерживать молодые предприятия. Добиваться через федеральное законодательство снижения ставки кредитов. Направлять бюджетные средства на поддержку промышленных предприятий. Не всех, а только тех, кто обещает обновиться технологически, добросовестно платить налоги, повышать заработную плату. – Высказал свое мнение ректор.

В то же время, он отметил, что малый и средний бизнес развивать все же надо, но вокруг промышленных предприятий:

- Это та яйцеклетка, которая при любых условиях обязательно даст потомство - сказал он про малый и средний бизнес в промышленном секторе.

Чтобы молодежь не уезжала учиться в другие города - Москву, Питер, по мнению депутата Гулякова, надо создать такой мощный университет за счет объединения других, который был бы ничуть не хуже, чем самарский, казанский, московский и питерский. В маленький непрестижный ВУЗ никто не пойдет, а пойдут только в крупные серьезные ВУЗы.

На вопрос из зала, как привлечь инвестиции в регион ректор неожиданно задал встречный вопрос зрителю, развив достаточно занимательно пофантазировал, что делал бы он на месте губернатора.

- Вот вы инвестор, у вас есть деньги, куда бы вы с ними пошли в Пензу или в Мордовию? Подсказываю. Если бы я как губернатор пообещал вам льготные условия вложения денег, вы пошли бы? Если бы я вам предложил принять закон о частно-государственном партнерстве, где главная фигура не область, а вы, полностью защищенная во всех отношениях, вы пошли бы? Если бы я обеспечил вам физическую безопасность, что на вас криминал не наедет, что у вас деньги не отберут, что вы не рубля не потеряете вы пришли бы в Пензу? Я общался со многими инвесторами, у которых есть приличные деньги, и они готовы идти в регион на таких условиях. В некоторых регионах личное поручительство губернатора - гарантия безопасности того или иного инвестора. Надо создать привлекательные условия, чтобы денежные мешки к нам потихонечку шли.

Юрист Воронина готовит документы

Выступление исполнительного директора СРО арбитражных управляющих «Лига» и действующего депутаты пензенской гордумы Ирины Ворониной показалось несколько не подготовленным. Возможно дело в том, что тема дебатов, в которых она участвовала, ей не очень близка. В этот день кандидаты говорили о социально-незащищенных слоях населения. Очевидно, что ситуацию в области по данному вопросу госпожа Воронина знает благодаря работе на округе, а вот предложений по ее изменению в выступлении депутата так и не поступило. Госпожа Воронина отметила, что в Пензе 100 тыс. лиц с ограниченными возможностями, и это один небольшой город, и обойти проблемы этих людей стороной нельзя. Инвалиды ограничены не только к профессии, но даже к транспортной связи, все соцучреждения - лечение и образование, недостаточно пандусов. Годами сидят своей квартире и не выходят на улицу. Важно сделать так, чтоб каждый индивид чувствовал свой потенциал. Отвечая на вопрос Валерия Лидина о ситуации с пропагандой подростковых суицидов в соцсетях, госпожа Воронина отметила, что важно решать проблемы в семьях, а также ужесточать наказание для подстрекателей. Причем вводить не только штрафы, но и уголовную ответственность. А на вопрос о том, стоит ли объединить некоммерческие структуры в одну сказала, что обязательно поможет в составлении нужных документов.

Депутат Лукьянов побеждает на дебатах с домашними

Директор ООО «Алмаз» и действующий депутат пензенского Заксоба от одномандатного округа №7 Николай Лукьянов рассказал о своем опыте меценатства. По словам депутата, он начал заниматься благотворительностью гораздо раньше, чем стал депутатом. Господин Лукьянов отметил, что для того, чтобы стать благотворителем важна не только возможность, но и умение сказать доброе слово. Также, исходя из своего опыта он сожалением сказал, что очень жаль, что не всегда удается помогать людям вовремя. Рассуждая о том, стоит ли публично говорить о добрых делах, он сказал, что с одной стороны плохо хвалить себя, с другой стороны важно заражать примером других. Он посоветовал бизнесменам, несмотря на кризис, создавать свои благотворительные фонды.

Кроме того, оказалось, что депутат пропагандирует идеи меценатства не только среди бизнесменов, но и в кругу семьи. Причем у него получается убеждать членов семьи в своих политических идеях. Возможно это и есть секрет эффективной работы с избирателями – начать убеждать в своей правоте со своей же семьи.

- У меня безусловно прекрасная умная жена, с которой я учился в одном классе. Умные дети, внуки, сноха. В большей степени они бывают аполитичны. Но бывают дискуссии, они не всегда со мной соглашаются, но я могу их убедить, и они принимают мое мнение. Они поддерживают мою точку зрения насчет благотворительности.

Депутат Супиков защитит

Аспектам поддержки социально незащищенных слоев населения уделил пристальное внимание руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Вадим Супиков. Он предложил законодательно закрепить четкое юридическое определение социально уязвимых категорий граждан на федеральном и региональных уровнях, а также сделать более понятным перечень поддержки, их источники и контроль за исполнением обязательств. 

- Кого называть социально-незащищенными слоями населения, какая поддержка им положена, и кто должен ее оказывать контролировать, нужно определить законодательно. Кроме того, должна быть круглосуточная горячая линия для социальной помощи гражданам. Юридическая помощь должна быть высоко профессиональной и бесплатной, - считает депутат.

Парламентарий добавил, что его позиция – это результат депутатской работы за 17 лет. Это опыт депутатского общения с людьми - на приемах, встречах, изучение их проблем. Кто чаще всего обращается за помощью? Это люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, по разным причинам нуждающиеся в защите и поддержке.

Отвечая на вопрос из зала, как ему удается исполнять почти 100% поручений и просьб избирателей, господин Супиков отметил, что с людьми надо работать не по принципу «от выборов до выборов».

- С людьми, которые испытывают трудности в жизни, нельзя работать время от времени, от одного приема до следующего. Каждое обращение на контроле. 98% цифра реальная. Жалобы на работу управляющих компаний, высокие тарифы, перерасчет пенсий, получение лекарств – за каждым из них проблема, судьба человека и надежда на меня, как депутата.

Кроме того, он назвал ряд акций, которые проводятся дли избирателей в округе ежегодно. К примеру «Чистый четверг», поездки к святым местам, широкая Масленица, купание на Крещение и многие другие.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.