4 февраля 2019, 06:00
0 380
0
0

Буква закона: какие изменения ждут пензенцев в феврале 2019

Буква закона: какие изменения ждут пензенцев в феврале 2019

Сайт Государственной Думы опубликовал список изменений в законодательстве РФ, которые вступят в силу в феврале текущего года. Первый Пензенский портал предлагает ознакомиться с нововведениями.

С 1 февраля произошло увеличение финансовых выплат в социальной сфере. Рост связан с увеличением индексации, которая, согласно росту инфляции в 2018 году повысилась до 4,3%. Более 15 миллионов россиян будут получать повышенную финансовую помощь. Речь идет о таких категориях граждан, как: ветераны ВОВ и боевых действий, инвалиды и другие.

Следующие изменения коснулись деятельности нотариусов. С 1 февраля информация о сделках с недвижимостью, а также документы о выдаче свидетельств и прав наследования должны появляться в Росреестре не позднее окончания одного рабочего дня. Данные изменения облегчат жизнь рядовых граждан, ведь с них снимется волокита с документами и исчезнет необходимость лично обращаться в МФЦ для подачи сведений.

В середине февраля заканчивается срок регистрации в ФНС иностранных компаний, которые предоставляют электронные услуги на территории России. После 15 февраля подобные компании будут обязаны платить НДС в бюджет РФ согласно стоимости оказанных услуг.

В последний день зимы истекает срок «амнистии капиталов». Нововведение направлено на возвращение бизнеса и капиталов в Россию, и защиту российских предпринимателей. В срок до 28 февраля рядовые граждане и бизнесмены могут задекларировать свое имущество, находящееся заграницей и бизнес, избежав налоговые претензии. 

Фото:pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.