11 декабря 2017, 06:00
19 3106
0
0

Белозерцев решил отправить Семина в район, пострадал Дворянинов

Белозерцев решил отправить Семина в район, пострадал Дворянинов

После того, как Иван Белозерцев вступился за Дмитрия Семина, все были уверены – он вернется во власть и получит должность. И предложение это, как говорят наши источники, ему поступило. Однако, оно оказалось крайне удивительным для молодого политика…

Две недели назад губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на партийной конференции «Единой России» возмутился отсутствием молодежи в зале и вообще в региональной политической жизни. И заступился за бывшего руководителя «Молодой гвардии Единой России» и экс-депутата регионального парламента Дмитрия Семина. Бывший депутат подвергся гонениям в прессе за свои смелые высказывания о том, что молодежь в регионе не нужна. Дмитрий Игоревич написал большой пост об этом на своей странице в социальной сети, вызвав резонанс в СМИ. Кто-то Семина поддержал, а кто-то напротив решил осадить. «Экс-депутат Семин, видите ли, губы надул», - высказался лояльный к региональной власти сайт, припомнив молодому политику все его осечки. «Имеет право сказать, и такие ребята должны быть, которые говорят о проблемах!», - ответил губернатор и потребовал больше молодежи в рядах власти.

Тогда все заговорили – теперь про Дмитрия Семина вспомнят и подберут ему место. И вроде бы даже начали подбирать. Но прошло две недели, и Дмитрий Игоревич снова написал критический комментарий в соцсети, на этот раз в адрес руководителя исполкома «Единой России» Юрия Дворянинова. Под постом с материалом о фаер-акции в отношении журналиста Александра Тузова, экс-депутат написал все, что, видимо, за это время на душе накипело, назвав губернаторского партнера по теннису и веселым парнем, и красавцем, и дав подробную оценку его политическим качествам. Цитируем его комментарий дословно:

«Главное чтобы такого, как Дворянинов не назначил вице-губернатором. А то совсем будет беда. Он конечно весёлый парень, но организатор 0, стратег 0, в партийных делах 0, в политических вопросах тоже беда 0, пропагандист 0, хотя есть у него огромный плюс, он павлин. Самое ужасное в том, что Дворянинова нужно сливать или повышать. Слить не получится, он кажется многое знает или завязан, а вот повышать?! От партии точно нужно отстранять быстрее, он ее практически уничтожил в регионе, люди и так за копейки работают, так они уходят. И остаётся вопрос куда же его красавца деть ?!!» (Авторская орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Знающие люди говорят – именно Юрий Дворянинов начал «задвигать» молодого и амбициозного депутата. У Семина и Дворянинова был не просто конфликт, а взаимная неприязнь. В итоге их противостояния, карьера молодого политика резко пошла на спад. Поэтому не случайно Дмитрий Игоревич высказался именно относительно Юрия Валентиновича.

По информации наших источников в региональном правительстве, после своего выступления на конференции ЕР, Иван Белозерцев действительно дал поручение трудоустроить Дмитрия Семина. В итоге молодому человеку предложили место… замглавы Бековского района…

Вероятно, не на такое предложение рассчитывал бывший депутат. В деревню, в глушь, в Саратов, к тетке, как писал классик. Такой ход правительственных функционеров можно понять по-разному. Конечно, молодые кадры нужны и в Беково. Тем более, совсем недавно там назначили нового главу района – Олега Рачкова. Вообще смена глав района и уход костяка «бочкаревских» управленцев – «местных царьков», сидевших в своих креслах десятилетиями, для администрации Белозерцева крайне важный процесс. Может быть и подумали, посмотрим, как покажет себя на небольшой должности, а там, если проявит себя хорошо, то дадим место побольше… Но с другой стороны, молодому амбициозному человеку ехать в Беково не захотелось. Действительно, серьезную проверку намерениям Дмитрия Семина приготовили исполнители губернаторского поручения.

Возникает и другой вопрос: неужели в Пензе настолько все хорошо с молодежной политикой, что Дмитрия Семина решили отправить в район? Конечно, может быть дело в самом Дмитрии Семине. Но все же. Где легендарный «кадровый резерв», о котором мы так часто слышим? Где молодые люди, которые десятками лет сидели в разных составах многочисленных городских и областных молодежных советов, парламентов и правительств? Лишь единицы из этих людей реально работают во власти, можно сказать – исключения. Тогда зачем нужно было затевать все эти ролевые игры? К слову, первый молодежный совет появился именно при Пензенской городской думе, когда ее председателем был нынешний губернатор Иван Белозерцев. То есть кадры он начал себе готовить еще 10 лет назад! А их так и нет… Да и «Молодая Гвардия «Единой России» после ухода Дмитрия Семина прямо скажем, не особо заметна в политической жизни Пензенской области. Все больше мы видим акции левых, и никакого тебе противостояния с МГЕР.

В общем, то ли Дмитрий Семин провалил проверку, отказавшись пахать в отдаленном райцентре, то ли чиновники специально выполнили так поручение губернатора, чтобы экс-депутат отказался – не понятно. Так же как не понятно и то, знал ли сам Белозерцев о варианте, который Семину предложили. Однако наш источник утверждает – Иван Белозерцев разговаривал с Дмитрием Семиным лично. В таком случае публичный удар по губернаторскому другу и партнеру по теннису в овтет кажется логичным.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    11 декабря 2017, 8:01

    Оценка:

    Дима, не соглашайся, в Беково - некого ((((

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет