12 июля 2018, 17:44
11 2396
0
0

Белозерцев рассказал, как удержать молодежь в Пензенской области

Белозерцев рассказал, как удержать молодежь в Пензенской области

В четверг, 12 июня, прошло заседание областной Ассоциации промышленников.

Отдельное внимание на заседании было уделено процессам модернизации предприятий. Улучшение показателей в сфере промышленности возможно при наличии современных технологий и хорошо подготовленных специалистов. 

«Есть предприятия, которые показывают рост прибыли 25% по сравнению с прошлым годом, а рост заработной платы составляет лишь 2,5%, это несправедливо. Наша молодежь уезжает в Москву, потому что там можно получить больше. Поэтому надо повышать заработную плату, где есть такая возможность», – поставил задачу Иван Белозерцев. 

На встрече поднималась тема привлечения в промышленные предприятия федеральных средств. Для этого инициативу должно проявлять руководство.

«Призываю вступать в федеральные программы. Мы готовы проводить для этого дополнительные обучающие семинары, сопровождать проекты. Это реальные деньги, которые вы можете направить на развитие предприятий», – призвал губернатор.

По словам губернатора, Пензенская область занимает пятое место в рейтинге ПФО по промышленному производству.

Фото: pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Анна

    13 июля 2018, 16:07

    Оценка:

    Как удержать молодеж в Пензенской области, сделайте тротуары, детские площадки для детей. Очень бы хотелось, чтобы Белозерцев побывал в г. Кузнецке, и прогулялся от района Залинии и до центра города. Не одного нормального тротуара, с ребенком в коляске невозможно дойти пешком, а что уже говорить об инвалидах колясочниках! Мы вынуждены либо сидеть дома, либо вызывать такси, чтобы к примеру поиграть на нормальной!детской площадке!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет