23 апреля 2018, 11:35
0 1991
0
0

Белозерцев поставил жесткий ультиматум Мокроусову

Белозерцев поставил жесткий ультиматум Мокроусову

Во время планерки в правительстве Пензенской области 23 апреля губернатор затронул болезненную тему ремонта медицинских учреждений.

Глава региона сделал особый упор на прозрачности проведения торгов. Причиной стали участившиеся случаи коррупции в медучреждениях при органзации закупок лекарств. В случае повторения подобных ситуаций Иван Белозерцев пригрозил увольнением начальнику Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области Сергею Мокроусову.

- Предупреждаю, [Сергей] Мокроусов, видите, главные врачи взятки берут. Если не будете все правильно делать, мы с вами попрощаемся, - пригрозил губернатор, добавив, что если кто-то подходит с просьбами о покровительстве, то об этом сразу нужно докладывать.

Иван Белозерцев сообщил о скором создании травмпункта в амбулатории больницы скорой помощи и ремонте колышлейской больнице.

По Пензенской области прокатилась волна коррупционных скандалов. Например, под стражу был заключен бывший главврач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Виталий Серебряков. Он подозревается в получении двух взяток на общую сумму 1,2 млн. рублей от участников аукционов на закупку лекарств. 

Фото:pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.