16 февраля 2018, 16:03
0 3104
0
0

Все обманутые дольщики Пензы должны получить ключи до конца 2020 года - Агамагомедов

Все обманутые дольщики Пензы должны получить ключи до конца 2020 года - Агамагомедов

В городской администрации провели брифинг, посвященный инвестпроекту, который позволит решить жилищный вопрос обманутых дольщиков.

Пресс-конференция на эту тему состоялась 16 февраля. Выступали вице-мэр Пензы Магомед Агамагомедов и начальник УМИ городской администрации Наиля Алюшева.

Магомед Агамагомедов рассказал журналистам, что администрация Пензы держит руку на пульсе в решении проблемы обманутых дольщиков. Вместе со «здоровыми» застройщиками власти участвуют в масштабном инвестпроекте, как назвал его вице-мэр.

- Нами был оперативно сформирован реестр земельных участков (их собралось 20), на которых предполагается построить жилые дома для расселения обманутых покупателей квартир, - сообщил Магомед Агамагомедов. - Ведется обсуждение с застройщиками привлекательности земельных участков. 

- Предложенные земельные участки оценены по кадастровой и рыночной стоимости, - продолжила Наиля Алюшева. - Из рыночной цены вычитается 1,5% от кадастровой стоимости земли. Дельта будет направляться на спасение дольщиков.

Также начальник УМИ отметила, что в управлении «Пензастроя» находится 9 земельных участков, 7 из которых не освоены. Власти ведут переговоры о расторжении договоров аренды данных участков, их также можно будет направить на реализацию программы по спасению обманутых дольщиков. По ее словам, застройщики, которые реализуют инвестпроект, будут получать земельные участки уже сейчас, а осваивать их - в рамках программы на 2019-2020 годы.

Напомним, ОАО «Пензастрой» не смогло расплатиться по кредитам банков, которые брало для строительства жилых домов, и попало в процедуру банкротства, о котором в Арбитражный суд Пензенской области заявил «Инвестторгбанк» («ИТБ»). В недостроенном виде остались квартиры в пяти жилых домах. Дольщики вложили средства в их покупку и остались ни с чем. Та же участь постигла и дом застройщика АО «Декор-Трейд».

На вопрос журналистов о сроках заселения обманутых дольщиков Магомед Агамагомедов ответил, что все они должны получить ключи до конца 2020 года. При этом акцентировали внимание на том, что цена «квадрата» не изменится.

Фото penza-gorod.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.