20 февраля 2017, 10:28
0 1008
0
0

В Пензе провели соревнования по лыжному спорту, посвященные памяти погибшего сотрудника УФСБ России Шорникова Дмитрия

В Пензе провели соревнования по лыжному спорту, посвященные памяти погибшего сотрудника УФСБ России Шорникова Дмитрия

Соревнования прошли в субботу, 18 февраля 2017 года, на пензенском стадионе «Снежинка».

В субботу, 18 февраля 2017 года, на пензенском стадионе «Снежинка» были проведены очередные соревнования по лыжному спорту, посвященные памяти погибшего при исполнении воинского долга сотрудника УФСБ России по Пензенской области капитана юстиции Шорникова Д.В.

В лыжной эстафете приняли участие около 200 человек, представляющих 30 команд: Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», ПГУ, ПГУАС, а также трудовых коллективов правоохранительных органов области, учебных учреждений, спортивных клубов городов Заречного, Каменки и Кузнецка.

Перед началом соревнований с приветственным словом к участникам и гостям спортивного мероприятия обратились представители руководства УФСБ России по Пензенской области и ветераны органов безопасности.

Любители лыжной гонки бежали 4 этапа по 3 километра - для женщин, и по 5 километров – для мужчин.

По итогам соревнований в возрастной категории «Ветераны» первое место заняла команда ветеранов УФСБ России по Пензенской области.

 

Справка

Дмитрий Вячеславович Шорников родился 10 декабря 1975 года в городе Пензе. В 1982 году поступил учиться в среднюю школу № 24. Во время учебы принимал участие в работе пионерской организации: был звеньевым. Позднее стал членом Совета отряда. Увлекался спортом. Занимался в секциях каратэ-до и самбо. Он обладал организаторскими способностями и любил сочинять стихи.

В 1992 году, окончив школу, поступил на следственный факультет Академии ФСБ России. После окончания Академии был направлен в Пензенское УФСБ, где с 1997 года проходил службу в должности следователя следственного отдела. В сентябре 2000 года капитан юстиции Дмитрий Шорников был командирован в Северо-Кавказский регион, где

выполнял задачи по восстановлению правопорядка и расследованию преступлений, совершенных членами бандитских формирований.

26 декабря 2000 года капитан юстиции Дмитрий Шорников погиб при исполнении воинского долга. Похоронен в городе Пензе на аллее Героев на Ново-Западном кладбище. Награжден орденом Мужества, посмертно.

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.