27 февраля 2018, 16:06
0 597
0
0

Суммы за теплоэнергию в квитанциях жителей Пензы увеличились из-за холодов

Суммы за теплоэнергию в квитанциях жителей Пензы увеличились из-за холодов

Жители Пензы были удивлены увеличением сумм за потребленную теплоэнергию в январе 2018 года. За разъяснением мы обратились к энергетикам. По информации Пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», повышение в строке «отопление» произошло из-за низкой температуры или проще говоря из-за холодов.

В январе 2018 года в Пензе среднемесячная температура наружного воздуха составила минус 8,6 градусов, в отличие от декабрьской: минус 2,6 градуса.

Не секрет, что температура наружного воздуха влияет на расход тепловой энергии. Иными словами, когда температура наружного воздуха повышается, понижается расход тепла и платежи граждан становятся ниже, при похолодании – выше. Важно понимать, что в январе, когда ударили сильные морозы, начисления платы за отопление в квитанциях оказались больше предыдущих.

«Повышение начислений за отопление вызвано увеличением фактического потребления данной услуги. В многоквартирных домах с общедомовыми приборами учета (ОПУ) плата за отопление определяется на основании показаний ОПУ за текущий месяц. В случае отсутствия приборов учёта, расчет производится на основании нормативов пропорционально общей площади конкретной квартиры. Мы открыты для диалога с потребителями. Наши специалисты помогут разобраться с суммой начислений за теплоэнергию», - подчеркнул директор Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.

По вопросам, связанным с начислением платежей, жители могут обращаться по телефонам: 21-07-29, 21-07-21, 21-05-77.

Источник фото: vd-tv.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.