5 июня 2018, 12:08
0 1174
0
0

Судья Журавлева нашла серьезные ошибки у Фомина и Канцеровой в «деле Пашкова»

Судья Журавлева нашла серьезные ошибки у Фомина и Канцеровой в «деле Пашкова»

Ленинский районный суд Пензы 4 июня вернул дело о хищении средств на строительстве перинатального центра прокурору региона.

Судья Ленинского районного суда Пензы Людмила Журавлева, которая ведет «дело Пашкова», обосновала решение тем, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований закона. Гособвинители выступали против такого вывода, а обвиняемые и их защитники, наоборот, поддержали его.

Решением суда от 4 июня 2018 года уголовное дело в отношении бывшего мэра Пензы Александра Пашкова (на фото) и владельца подрядчика на строительстве перинатального центра Сергея Богунова возвращено прокурору области Наталье Канцеровой, которая утверждала обвинительное заключение. Вероятно, оттуда оно направится его авторам - в региональный СледКом под руководством Владимира Фомина.

Напомним, проект строительства перинатального центра начали реализовывать в Пензе в 2014 году. Заказчик, госкорпорация «Ростех» через генподрядчика ООО «РТ-СоцСтрой» предложил за его реализацию 1 млрд. 544 млн. Подряд выиграло пензенское ООО Центральная Строительная Компания «Сигма» (сейчас - ООО «Богуновъ»), учрежденная Сергеем Богуновым, снизив цену контракта до 1 млрд. 525 млн. Компании было перечислено свыше 500 млн. рублей, но завершить стройку не удалось. Сергея Богунова и Александра Пашкова, как куратора проекта, арестовали в декабре 2015 года. Обоих выпустили из-под ареста в конце 2016 года, и оба остаются под следствием. Расследование изначально было ориентировано на хищение бюджетных средств, но впоследствии дело не раз переквалифицировали. Сначала Богунов подозревался в мошенничестве и присвоении средств «Сигмы», Пашков – в мошенничестве и подстрекательстве Богунова к присвоению указанной суммы. Теперь они обвиняются в хищении более 96 млн. рублей у Ростеха. К слову, обвинительное заключение по делу было утверждено прокурором области не с первой попытки. В первый раз, в ноябре 2016 года, Наталья Канцерова вернула его на доследование, чем спровоцировала жалобу СУСка региона в генеральную прокуратуру. Перинатальный центр достроила компания «Мегастрой».

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.