10 октября 2017, 10:08
0 658
0
0

Старт отопительного сезона в Пензе прошёл по графику

Старт отопительного сезона в Пензе прошёл по графику

Пензенские теплоэнергэтики вошли в отопительный сезон 2017-2018 гг. в соответствии с графиком, согласованным с администрацией города.

В настоящее время завершены основные работы по замене изношенных участков трубопроводов на 14 объектах в рамках программы «RE: Конструкция-2017». На всех участках тепломагистралей обеспечена подача теплоносителя в соответствии с заданным температурным графиком.

«Масштабная подготовка дала возможность более качественно войти в отопительный сезон по сравнению с предыдущими годами – в ходе пуска тепла на теплосетях выявлялось существенно меньше дефектов, четко выдерживались переходные режимы. Отдельные дефекты, возникающие на магистральных сетях, устраняются в нормативные сроки. Проделанная работа заложила надежную основу для улучшения качества теплоснабжения потребителей в течение всего осенне-зимнего периода», – отметил директор мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Суслов .

Следует напомнить, что сроки прихода тепла в каждую конкретную квартиру или иной объект будут зависеть от оперативных действий обслуживающего персонала управляющих компаний и муниципального предприятия «Теплоснабжение города Пензы», обслуживающего внутриквартальные сети.

Основной проблемой подготовки энергетиков к отопительному сезону стали долги за поставленные тепловые ресурсы. К началу нового отопительного сезона, задолженность потребителей выросла до 2 млрд. рублей. Рост дебиторской задолженности по сравнению с периодом прошлого года составил 480 млн. рублей. Основной должник – муниципальное казённое предприятие «Теплоснабжение города Пенза», учредителем которого является администрация города Пензы.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.