16 февраля 2018, 16:50
0 2675
0
0

СРОЧНО! Трошин рассказал правду о своей возможной отставке

СРОЧНО! Трошин рассказал правду о своей возможной отставке

Его комментарий по поводу ситуации разместил портал ведомства.

Сегодня, 16 февраля, официальный портал СУ СК РФ по Пензенской области опубликовал письмо Олега Трошина, в котором глава управления рассказывает о своей отставке.

«На протяжении последних месяцев в ряде региональных средств массовой информации размещаются публикации, в которых высказываются различные предположения относительно моего ухода с должности руководителя следственного управления. При этом безосновательно делаются выводы, что оставление мною данной должности связано якобы с проблемами на службе, несуществующими конфликтами с иными ведомствами и органами власти, а также якобы предстоящей ликвидацией Следственного комитета России как самостоятельного государственного органа. Во избежание различных толкований относительно моего ухода хочу обратиться к жителям города Пензы и Пензенской области, а также средствам массовой информации с разъяснением принятого мною решения», - начинает свой рассказ руководитель силового ведомства.

Далее он напомнил, что еще в марте прошлого года на пресс-конференции Трошин говорил, что в мае 2018 года его полномочия руководителя закончатся. Тогда он уточнял, что в следственных органах работать больше не будет. Сейчас генерал-лейтенант подчеркивает, что его решение является «взвешенным и обдуманным».

«Ответственно заявляю, что муссирование в отдельных средствах массовой информации сведений о неэффективности работы органов следственного управления не соответствуют действительности. На протяжении последних 10 лет, с момента образования Следственного комитета, управление по Пензенской области ежегодно входило в десятку лучших подразделений Следственного комитета, добившихся серьёзнейших результатов работы» - цитирует Трошина СУ СК.

В письме далее указывается, что большинство коррупционных преступлений, в том числе, которые выявляет прокуратура, УФСБ и УМВД, расследует как раз Следком. Олег Трошин также напомнил, что в производстве управления находятся громкие дела в отношении «бывшего вице-губернатора Пензенской области в мошенничестве, по обвинению заместителя начальника УМВД России по Пензенской области в злоупотреблении должностными полномочиями, по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Агентство ипотечного кредитования» Бочкарева в совершении мошенничества и злоупотреблении полномочиями руководителя коммерческой организации, по обвинению заместителя главы администрации г. Пензы Ширшиной в злоупотреблении должностными полномочиями, по факту незаконной рубки лесных насаждений в Кузнецком и Сосновоборском районах, причинивших многомиллионный ущерб лесному фонду России». Плюс к этому, завершилось расследование дел о превышении должностных полномочий бывшим главой администрации Городищенского района Березина в ходе программы по переселению граждан из ветхого жилья.

Трошин заявил, что вне зависимости от того, кто будет руководить СУ СК, его сотрудники всегда будут наказывать нарушителей закона, невзирая на дожности и социальный статус.

«В связи с чем, настаиваю на том, чтобы средства массовой информации при освещении деятельности регионального Следственного комитета объективно оценивали результаты и текущую работу возглавляемого мною ведомства и свои суждения основывали не на слухах или домыслах, а на официальных комментариях следственного управления и других правоохранительных органов», - завершил Олег Трошин.

Фото: СУ СК РФ по Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.