15 января 2019, 06:00
0 8281
0
0

ФСБ вмешалось в еще одно дело о банкротстве крупного пензенского МУПа

ФСБ вмешалось в еще одно дело о банкротстве крупного пензенского МУПа

В Пензе продолжается серия банкротных исков против муниципальных предприятий. На этот раз МУП, который уже признан банкротом, судится с другим, который пытаются банкротить уже во второй раз.

Верните деньги

История о противостоянии МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» против СМУП «Пензалифт» началась 14 ноября минувшего года. Именно в тот день в картотеке появилась запись о подаче в суд искового заявления. Дело пошло не сразу. Изначально судья Новикова оставила дело без движения, ведь истец не смог корректно предоставить все необходимые для судебного процесса документы. Но 11 декабря 2018 года заявитель исправился и дело пошло в работу. Согласно данным картотеки Арбитражного суда, СМУП «Пензалифт» задолжал МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» денежную сумму в размере трех с половиной миллионов рублей по договору финансовой аренды (лизинга) от 16.12.2011 №0280/11.  В качестве третьего лица по делу было привлечено акционерное общество «ОЛФ Факторинг». Первое заседание по делу прошло 14 января 2019 года.

Кредиторов станет больше

Стоит также отметить, что иск на возмещение трех с половиной миллионов рублей - не последнее дело в судебной картотеке на СМУП «Пензалифт». 29 ноября 2018 года заявление на признание предприятия банкротом подало Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области.

В заявлении УФНС указало, что основанием для подачи иска стали долги предприятия, которые составляют более 37,5 миллионов рублей.

Также в деле появилась информация о Дополнении, внесенном Управлением ФСБ по Пензенской области. Напомним, что ранее ведомство приняло участие в деле о банкротстве МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы»

Очередное заседание по делу о банкротстве СМУП «Пензалифт» состоится 17 января 2019года. 

Дважды в одну реку?

УФНС по Пензенской области пытается обанкротить «Пензалифт» не впервые. Последнее дело закончилось 27 июня 2018 года. Тогда иск был выдвинут Управлением ФНС Пензенской области из-за налоговой недоимки муниципального предприятия.

Первый Пензенский портал продолжит следить за судьбой СМУП «Пензалифт».

Фото: penza-gorod.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.