20 июня 2018, 06:00
0 5236
0
0

Шпионские штучки, суперкорм, праздник… Что купило областное УМВД при новом руководителе

Шпионские штучки, суперкорм, праздник… Что купило областное УМВД при новом руководителе

Первый пензенский портал начинает делать обзоры закупок госструктур региона при смене руководителей. Первым на очереди стало УМВД Пензенской области, которое 3 мая 2018 года возглавил Сергей Щеткин.

С приходом нового руководителя УМВД попыталось купить шесть служебных собак, но пока тщетно - все заявки участников последней закупки были отклонены, и 13 июня размещен новый запрос котировок. Полицейские предлагают за помощников в поиске правонарушителей 250 тысяч рублей.

В этот же день Управление МВД разместило заказ на поставку сухого собачьего корма класса «суперпремиум» больше 9 тонн по стартовой стоимости 3 млн. 66 тысяч рублей.

При Сергее Щеткине Пензенское УМВД активно оснащается всякими штуковинами словно из арсенала «агента 007». Например, недавно у «Компании Хеликон» было заказано автоматизированное рабочее место эксперта для ДНК-лаборатории. Его стоимость составила 580 тысяч рублей. Ранее, в апреле, эта компания вызвалась поставить инструментов и приборов для главных борцов с пензенской преступнотью на 29 млн. рублей.

В мае областное УМВД приобрело радар-обнаружитель РО-900, который помогает вычислить противника как по движению, так и по дыханию.

Покупка такого прибора у ООО «Логические системы» обошлась заказчику в 515 тысяч рублей.

Мечту любого детектива - унифицированные криминалистические чемоданы для осмотра места происшествия - в количестве 7 штук ведомству Сергея Щеткина поставит ООО «Вектор» за 407 тысяч рублей.

Не остался без чемодана и эксперт-автотехник областного УМВД, его кейс поставки того же «Вектора» обошелся работодателю в 169 тысяч рублей.

Следующая покупка призвана обезопасить от «лишних ушей». УМВД региона разместило заказ на систему постановки виброакустических и акустических помех «Шорох-5Л». И готово купить его за 276 тысяч рублей.

А фаворитом «полицейского шопинга» стал, по нашему мнению, широкополосный регистратор модуляции вторичного излучения «Ревиз-5000», который, в частности, позволяет обнаруживать нелинейные отражатели для радиотехнической безопасности помещений. За суперприбор заказчик готов заплатить 3 млн 700 тысяч рублей. К слову, в начале июня такой же «выписали» для Управления делами президента России. 

Позаботилось начальство УМВД и о зрелищах, заказав торжества в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Для этого на 9 ноября сняли помещение Драмтеатра за 150 тысяч рублей.

Фото: 58.мвд.рф,bnti.rutopwar.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.